?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Южно-загадочный

Около года или больше того назад на Чердаке у hlofloлюди придумывали себе профессии ( или призвания), заводили папки и складывали туда интересную информацию по этим профессиям, а комментаторы дарили друг другу подарки в виде картинок, музыки и ссылок по теме выбранного пути. Тогда я выбрала для себя и озвучила, что хочу быть писателем путешественником. В Evernote создала Папку Писателя-Путешественника, куда мне накидали и портрет Радищева, и цитату Брэдбери:

"Нет, нет, книги не выложат вам сразу всё, чего вам хочется. Ищите это сами всюду, где можно, — в старых граммофонных пластинках, в старых фильмах, в старых друзьях. Ищите это в окружающей вас природе, в самом себе. Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят, в том, как они сшивают лоскутки вселенной в единое целое."

Рэй Брэдбери, "451° по Фаренгейту"


И ссылку на песню Никитиных "Бричмула". А я ежедневно путешествовала: то в маленький лесок рядом с домом Клиента, то в собственную дубовую рощу в деревне, то в Ганнибал, на родину Марка Твена... Повторяя про себя, что каждый шаг по неизведанной тропинке и есть путешествие, а если я при этом что-то еще и пишу -- то вот я и Писатель-Путешественник.

Чему мы посвящаем внимание и время, ту область нашей жизни мы и развиваем, как известно. И что же?! В 2016 году я УЖЕ побывала в Оклахоме, проехав на машине 1800 километров (и написав об этом! :) )

А сегодняшний пост, во всяком случае начало его, я пишу из аэропорта на пути во Флориду! В этом году у нас с Кевином юбилей: десять лет со дня свадьбы 23 февраля, и мы решили провести неделю на океане. Медовый месяц ( вернее, тоже неделю) мы проводили на Гаваях, вдвоем: старшая дочка Настя оставалась с родителями Кевина. А сейчас моя мама вызвалась посидеть у нас дома с кошками и Зеной, это ее нам подарок. Ну а ребятишки подросли настолько, что пора уже и им на белый свет посмотреть!

Они были в России: Габи дважды, а Фрэнк один раз, но это было так давно, что они и не помнят ничего. Так что сегодня в аэропорту все для них в новинку, а мне всегда радостно открывать мир заново вместе с ними. Хотя почему же заново -- ведь и я лечу во Флориду впервые!

На нашем занятии в домашней школе мы с Фрэнком почитали про штат, посмотрели видеоролики, а также вставили в кляссер монетку: двадцать пять центов с картинкой штата Флорида. Вообще-то мы взялись изучать их по алфавиту, и успели почитать про Алабаму, Аляску и Аризону -- и пришли к выводу, что нам везде хочется побывать!

Впрочем, мы читаем и про Арктику, дневники Амундсена, и туда нам тоже хочется. Ну что ж, будем работать, мыслить в этом направлении. Никто не знает, сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух! © :)

А поскольку я теперь не только писатель-путешественник, но и учитель, сила моей мысли должна быть мощнее, правда же?! Главное, не забывать записывать впечатления и мысли, что для меня на самом деле -- сбор материала для всех моих задуманных произведений.

....

А заканчиваю я этот пост писать уже в отеле! В Сент Луисе мы сели в самолет, он завелся, отъехал от рукава посадки и пилоту не понравилось, как звучит мотор. Полтора часа сидели мы и терпеливо ждали, пока все проверят, убедятся, что самолет в порядке, подпишут соответствующие бумаги, и только тогда поднялись в небо. Летели два часа: меньше, чем мы едем на машине в деревню! Жаль, что задержали нас так надолго, да здесь час прибавился: приземлялись мы в полной темноте. Но тут же южный воздух, несмотря на конец января, ворвался в раскрытую дверь влажным паром.

Мы вышли, забрали багаж, взяли арендованный на время отпуска новенький черный джип и покатили через залив к нашему отелю. Голодные!!! Завтракали ведь еще утром, мамиными блинчиками. Заехали поужинать в ресторанчик, который на наше счастье был еще открыт, а потом по красивущей даже в темноте дороге доехали до отеля.

Вид у нас должен был быть на пляж -- частично. Дети сразу выскочили на балкончик, чтобы увидеть его. Что ж, пляж из нашего окна действительно видно, и очень красивый. Но что видно еще лучше, так это стены и зияющие окна строящегося отеля напротив! Эх, не сильна я в детективах, и то у меня зашевелилось какое-то детективное вдохновение при виде этого то ли строящегося, то ли разваливающегося отеля.

О, точно! Зачем нам детектив -- сейчас вспомнила фильм "Дикая Орхидея". Здесь, может, не так экзотично, хотя... Кто знает!
Хотите, напишите в комментариях, что увидели бы ваши герои, выглянув из номера гостиницы?..

А вид на пляж я покажу завтра, сфотографирую, когда рассветет! :))



Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 6 comments — Написать )
phontanka
Jan. 28th, 2016 06:53 am (UTC)
Желаю хорошо отдохнуть, напитаться и романтикой, и вдохновением!
evia_kevin
Jan. 30th, 2016 01:57 am (UTC)
Спасибо, Оля! Кажется, последнее время я вдохновляю своими постами в основном исключительно саму себя :)). Что неплохо, разумеется, но так хочется поделиться со всеми...
phontanka
Jan. 30th, 2016 06:12 am (UTC)
Почему же? :) ЗдОрово пишешь!
goldenshelf
Jan. 28th, 2016 07:28 am (UTC)
Да, Мироздание всегда с готовностью откликается на наши мысли и желания! Желаю, чтобы Ваши приключения не заканчивались))
evia_kevin
Jan. 30th, 2016 01:58 am (UTC)
Благодарю! :) приключений и вдохновения нам всем!!!
yuliyaaa81
Jan. 31st, 2016 06:41 pm (UTC)
Женя, поздравляю с юбилеем!!! Хорошего отпуска!
( 6 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com