?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорожный

Стоит только поставить верную цель! Мои путешествия, например, уже начались!

Старшая дочка Настя приезжала погостить на недельку, но в расстроенных чувствах. И ей совсем не хотелось возвращаться в пустую квартиру, где все еще было украшено к Рождеству, где ее ждал букет засохших цветов... И мама моя должна была приехать вскоре. Так что мы решили наплевать на билет на самолет, встретить бабушку, расслабиться, понежиться дома.
Кошку и птичку нерадивая подружка обещала кормить, на работу Насте не нужно было выходить еще пару недель, так и порешили, что я отвезу ее на машине, когда придет время.

И вот -- восемь с половиной часов за рулем, и я в Оклахоме! Всю дорогу мы болтали, поэтому часы пролетели не то что бы незаметно, но гораздо проще, чем если бы я ехала одна и молча :). Впрочем, как раз это мне предстоит сегодня испытать, так что не буду нагнетать обстановку! Со мной мои путешествующие мыши -- Фрэнсис и Леннарт и кот Мандарин. У меня полный телефон аудиокниг, кислые зеленые яблоки ( бодрят и будят :)) ), а главное -- Дорога, на которую можно глазеть :).

Как я любила в детстве поезда! Когда валяешься и читаешь, а если устанут глаза от прыгающих строчек -- смотришь в окно. А там леса, поля, домики, деревеньки, дачи, встречные поезда и снова поле, лес, лес...В первый наш совместный приезд в Россию с мужем я специально купила билеты из Москвы в Омск на поезд. Чтобы поделиться с ним этим уникальным опытом. :) Ему понравилось: он наконец никуда не спешил ( деваться из купе некуда, как с подводной лодки!), но очень был удивлен и впечатлен нашими расстояниями. А еще больше тем, что почти все они заполнены лесами, деревьями. Здесь, особенно в Миссури, да и везде, где я успела уже побывать, вокруг в основном поля, луга, прерии и пастбища.

Но дорога есть дорога, что бы не показывали за окном! Глаза наслаждаются новым пейзажем, любопытство выхватывает интересные названия городов ( а как может быть иначе, если когда-то здесь везде были поселения индейцев, имена которых теперь носят городки, речушки и заповедники), изредка вырастающие на пути высотные здания города покрупнее вызывают оживление как раз тогда, когда сознание начинают убаюкивать бесконечно жующие желтую траву черные безрогие коровы.

И сейчас я в предвкушении этого приключения -- дороги домой -- сижу в кафе, куда завезла дочку на работу. Она сделала мне кофе, а я решила воспользоваться этим моментом, чтобы записать свой очередной День. Сижу на высоком стуле у окна и любуюсь на здание Университета Оклахомы.

Пью кофе, пишу, поднимаю глаза и обдумываю то, что рассказали мне Настины коллеги, местные жители. Оклахома -- штат торнадо, и они случаются здесь довольно часто. Но не в Нормане ( Норман -- это и есть студенческий городок, где я сейчас нахожусь). Люди убеждены, что торнадо обходят Норман стороной, потому что его защищает дух, который защищал когда-то индейцев, выбравших это место своим домом.
Я прислушиваюсь к своим чувствам и понимаю, что это правда. Две ночи подряд мне снились здесь удивительные сны. Мне хорошо просто сидеть здесь и смотреть в окно. Я хочу побольше узнать об этом месте, оно дарит силу и спокойствие.

Но Дорога зовет. Мне нужно успеть выехать так, чтобы попасть домой до наступления темноты: терпеть не могу водить машину в темноте!

И я глотаю последние капли кофе и пишу. Пишу в надежде передать вам дух приключения, которое, возможно, ожидает любого из нас за поворотом. Надо только вытряхнуть себя из привычного ритма будней. Хоть на минутку -- сменить маршрут, вид из окна или хотя бы картинку на рабочем столе в компьютере!

А это вид из окна прямо передо мной сейчас


Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 14 comments — Написать )
kladovayasolnca
Jan. 18th, 2016 03:08 pm (UTC)
дааа, просторы-это круто!
evia_kevin
Jan. 19th, 2016 05:30 pm (UTC)
Обожаю :)
phontanka
Jan. 18th, 2016 05:23 pm (UTC)
здОрово!
evia_kevin
Jan. 19th, 2016 05:30 pm (UTC)
Ага :)
___olya___
Jan. 18th, 2016 05:58 pm (UTC)
удачно доехать, Женечка! :)
evia_kevin
Jan. 19th, 2016 05:30 pm (UTC)
Спасибо! Доехала удачно :)
lusya59
Jan. 18th, 2016 07:03 pm (UTC)
Женя, надеюсь ты удачно добралась до дома!
evia_kevin
Jan. 19th, 2016 05:30 pm (UTC)
Да, доехала! :) слушала аудиокниги и три раза останавливалась заправиться :) Успела до темна!
olga_unique
Jan. 18th, 2016 08:45 pm (UTC)
Хорошей дороги, Женя! А Настя все же остается там? Не хочет вернуться?
evia_kevin
Jan. 19th, 2016 01:34 am (UTC)
Спасибо! :) оль, она очень хочет, но у нее же там договор аренды на год, работа в Старбаксе до конца лета, кошка, птичка... И куча вещей и мебели -- они же арендовали трейлер, чтобы это все туда увезти... Теперь она собирается переезжать в Канзас Сити сразу.
olga_unique
Jan. 20th, 2016 02:40 pm (UTC)
Ух, Канзас тоже так близко от вас вроде... но вообще, это все опыт! Когда ж еще его получать? :)
Удачи Насте, пусть настроение ее скорее наладится!
jensana
Jan. 19th, 2016 04:01 am (UTC)

Ого! Вот это приключения! Здорово)

evia_kevin
Jan. 19th, 2016 05:31 pm (UTC)
Да, мне понравилось! :)
elena_ocean
Jan. 20th, 2016 06:56 pm (UTC)
Женя, молодец!
( 14 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com