?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Староновогодний

Попробуйте объяснить американцам, что такое "Старый Новый Год". Вот я занимаюсь этим уже десять лет, и не могу назвать свою миссию успешной. Но главное, что пока мне удается сохранить эту замечательную традицию, вместе с елкой и электрическими гирляндами, хотя муж и переживает, что наш дом сверкает по ночам даже когда Рождество уже далеко позади! Впрочем, он переживает об этом круглый год: мне никак не удается уговорить его подойти поближе к моему почтовому ящику и убедиться в том, что он опутан лампочками в форме цветов и бабочек -- что дает ему право мерцать разноцветными огоньками даже летом!

А еще у меня на Старый Новый Год бывает хорошая компания, которая знает толк в семейных традициях: моя старшая дочка Настя, чьи первые десять лет прошли в сибирском городке, а вторые десять -- в городке среднего американского запада, и моя мама, которая вот уже который год исправно приезжает ко мне зимой. Летом у нее деревенский дом, кусты смородины, тыквы и куры, а зимой только мой папа, который наотрез отказывается лететь так далеко, но её охотно ( не дольше чем на полтора месяца правда) отпускает.

В прошлый Новый Год я объявила, что не ставлю себе никаких целей, а буду лишь читать, писать и гладить кошек. Что ж, на этот год у меня несколько более широкие планы. :) Но начала бы я их формулировать именно так: Читать, Писать... А дальше -- Гулять.

То есть, и просто выходить с собакой, подождать, пока она подумает, посмотрит по сторонам и сделает свои дела ( боже, какой же это кайф, оказывается -- вот так стоять и никуда не спешить!). И выходить на дальнюю прогулку по нашему району, и выезжать в парк, по которому можно бродить часами, и выезжать в город, где можно изучать незнакомые улицы. И открывать для себя новые места. Прогулки для меня -- неиссякаемый источник вдохновения и богатый ресурс для "путевых заметок".

И еще -- Учиться. Все приходит синхронно, Джулия Камерон не обманывает! И недаром книга Барбары Шер "Отказываюсь выбирать", мое решение учить сына дома и знакомство с методом Шарлотты Мейсон пришли ко мне практически одновременно. Теперь я делаю то, чего мне так хотелось в детстве: учусь сразу всему. Читая, рассказывая и делая собственные открытия. Гуляя и глазея по сторонам, слушая птиц и пробуя на прочность тонкий лед на озере, стреляя камешками из рогатки и перепрыгивая через ручейки. Погода нам позволяет все, что угодно: три дня назад было минус одиннадцать и снег, тогда и замерзло второй раз за домом озеро, а сегодня плюс двенадцать, зеленая трава и сияет солнце.

Разумеется, остальные члены семьи, кошки, собака, песчанки, морской свин и лохматые коровы остаются неотъемлемой частью моей жизни. Муж, который известен в узких кругах, как мой личный Дед Мороз, кроме крутого арбалета на Рождество преподнес мне на Новый год робота-пылесос. Сентиментально предложил назвать его Валл-И. Теперь уже старательного парня зовут ласково Валькой, а официально Вольфгангом. Я все не могу привыкнуть к чуду: я не подметаю и не пылесошу уже неделю, а в доме чистота, как в лучшие дни, когда я сутками не сплю перед очередным приемом гостей!

Себе муж подарил дрона - беспилотника ( не оставаться же мужику без собственного робота в конце концов!) В первый же раз, когда мы вынесли его на улицу и запустили в небо, ровно через минуту его догнал вертолет неизвестного происхождения, но не обнаружив ничего противозаконного улетел восвояси. Зато теперь мы можем фотографировать и снимать наших коров и наши прерии с высоты птичьего полета в любое время года.

А мне, никогда не имевшей тяги к написанию фантастики, но всегда испытывавшей слабость к роботам, появление в доме этих жужжащих деловых обитателей щекочет творческие нервы. :)

И не хватает мне для полного счастья всего лишь парочки "лишних" часов в сутки. Так что с этого, видимо, придется начинать ( в который раз!) -- с поиска, или создания, этого драгоценного и вовсе не лишнего времени!

А у вас какие цели на этот год?

А у ваших героев?! У меня вот разбойник попался, то ли слишком пугливый, то ли слишком ленивый. Все что-там раздумывает и никак не нападет. Так что не только моих девушек в карете, но и их возницу уже укачало, и только лошади уныло тащатся через лес. Надо, кстати, проверить, не заблудились ли они там. А то недалеко от Парижа одна молодая особа собирается праздновать свое пятнадцатилетие и представление ко двору. И если Евгения и подруги не подоспеют вовремя, девушка лишится небольшого приключения и не влюбится по ошибке в кого не следует.

А еще ведь у меня Федя бродит целый по коридорам Игры в поисках очередной Двери, и параллельно его периодически уносит в параллельный мир сквозь арку из согнутого ветрами дерева...

Лишь за Женьку я не беспокоюсь, потому что все, что происходит или происходило с ней, тщательно записывается!

The Secret Garden #sculpture ?


promo mi_pishem июль 24, 17:17 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 5 comments — Написать )
___olya___
Jan. 15th, 2016 04:27 pm (UTC)
Женя, как классно! :)
yaanin
Jan. 15th, 2016 05:59 pm (UTC)
Я бросила героя в критическую минуту на поле боя. И тоже не могу выцарапать для них времени( Ваша мама такая молодец! Моя категорически отказалась приезжать к нам, а это всего 2000 км((
sue888
Jan. 15th, 2016 06:07 pm (UTC)
как здорово написано!!!

а что за робот-пылесос? какая модель? вижу, ты им довольна? *тож себе присматриваю... надоела уже шерсть по углам(((*
phontanka
Jan. 15th, 2016 06:52 pm (UTC)
привет! :) здорово пишешь! мои герои давно уже застряли кто где, ничего, прорвусь!
wolganintlt
Jan. 16th, 2016 01:20 am (UTC)
Спасибо за очередной добрый пост.
Очень интересно по Вашим записям следить за вашей семьёй и Вашими героями. Герои у Вас на этих страницах просто оживают и часто живут своей жизнью, часто не так, как Вами это задумывалось изначально.

А по поводу моих целей на этот год...
У меня они маленькие и не думаю, что они хоть кому-то интересны. Однако большое спасибо Вам за Ваши "365 дней" - именно благодаря им у меня появились хоть какие-то цели.
( 5 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com