?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишут все!

Ночь писательства, день писательства, месяц писательства...

Прошлый НаНоРиМо дал мне мощный разгон: я написала сразу несколько крупных кусков в обе мои книги. А потом прокатилась еще по инерции -- и затормозила. И долго потом вообще не могла найти в себе силы или мысли, чтобы писать. Даже Утренние Страницы забросила: то хватало толстой тетради-журнала на три месяца, а тут одна все никак не могла наполниться.

А писать хотелось, а атмосферы общего труда и вдохновения не хватало! И поддержки коллег тоже. Думаю, тогда и родился мой проект "Книга за год". :) Год писательства. И мне очень хорошо с вами, даже когда вы молчите -- я знаю, что все равно пишу регулярно свои посты не в бесконечный "космос" интернета, а конкретным людям, которые заняты тем же, чем и я, с теми же или похожими сомнениями и победами, писательскими блоками и прорывами. Которые любят своих героев, разговаривают с ними, играют, спорят. У каждого из нас не один мир, нами же созданный, и это здорово!

Сейчас, в ноябре, все это еще и подчинилось общей лихорадке, и энергия просто ощутимо плещется в воздухе, прорывая экраны и мониторы и кружа нас в вихре чувств, мыслей и эмоций. Разных. Но чаще, и больше все-таки хороших. И это здорово!

Я не знаю, буду ли я весь ноябрь восхищаться НаНоРиМо, или пройдет со временем :)), но прямо сейчас, когда я открываю чистый файл на айпеде, я могу писать только две вещи: либо то, что я выбрала для НаНоРиМо, либо про сам месяц писательства. Так что вы уж потерпите немножко, пожалуйста!

Я сегодня встала рано, несмотря на субботу: в 5:30 уже была на ногах. Правда, схитрила и не пошла гулять с Зеной, а вытолкала сонную щеняку на улицу, как только рассвело ( а здесь все еще светает рано, часы ведь перевели, к шести тридцати уже сияло солнце!). Проверила почту, ответила на комментарии сообщников ( а с первого ноября почти никуда больше и не заглядываю -- некогда! :)) ), в Фейсбуке посмотрела только, чем местные НаНоРиМовцы заняты. А у них сегодня пара встреч в кафе, одна из них недалеко от моего дома даже, только вот я-то сейчас далеко, на ферме. Да и не пошла бы я к ним, все же интроверту добровольно идти к незнакомым людям, да пытаться с ними говорить с акцентом, да объяснять, что это я такое пишу непонятными знаками... Не, не хочу! :)

А еще там сегодня каждые полчаса "словесная война": за пять минут надо написать кусок текста, а потом похвастаться в комментариях, кто сколько слов написал. Прочитав про "войны", я решила попробовать, открыла чистую страницу и продолжила то, что писала вчера. Конечно, через пять минут я не остановилась, а остановилась только когда сцену закончила.

Правда, в процессе все мои домочадцы по очереди проснулись, все были накормлены завтраком, но все же я не бросила писать, пока не завершила начатый кусок. А потом снова пришла сюда, в сообщество, похвастаться, и обнаружила, что и у нас тут неплохо развлекаются: и пинки раздают, и пряники, и ночь писательства вот-вот начнется!

Ну а у меня начинался день, и очень занятой день! Как мы с мужем не старались, а всех коров и телят прогнать через нужные процедуры не успели до захода солнца ( часы-то перевели, темнеет рано ;) ), половину оставили на завтра. Бег за резвыми телятами вверх и вниз по холмам, прыжки через колючки, скачки боком с раскинутыми руками и попытки сдвинуть с места тяжеленные тушки -- необычный спорт! Вернулись мы в дом уставшие, даже ужинать не хотелось. Но мы себя преодолели :))

А после ужина я разогнала всех за свои девайсы ( хорошая такая мама, да?! :) ) и попросила пару часиков меня не кантовать. Все обещали, правда, у средней дочки, девятилетней Габи, плохо получается. Вот и сейчас, она меня отвлекла вопросами, как ей написать рассказ. Пришлось открыть на её айпеде писательский файл и помочь составить план: я дала наметки ( кто герой, чего он хочет, есть ли у него друзья, есть ли плохие парни, чего хотят они, как гг найдет выход, чем все дело кончится), а она заполнила эту "анкету". Теперь я отправила её расписывать все это в деталях, а она уточнила, скрываясь в соседней комнате: "И тогда я стану знаменитой писательницей?"
Такой уж у Габи характер: ей хочется быть звездой во всем, за что она берется, и желательно сразу :))

Так что желаю всем сегодня плодотворно потрудиться, чтобы скорее стать знаменитыми писателями как можно скорее :)


Вы должны написать книгу, которая хочет быть написанной. И если книга окажется слишком сложной для взрослых, напишите ее для детей. -- Маделин Л'Энгле

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 17 comments — Написать )
kladovayasolnca
Nov. 8th, 2015 05:49 am (UTC)
жалко, что наши кафе сильно далековаты от вашего дома:)
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
Ой, Надя, жалко-прежалко!!!
phontanka
Nov. 8th, 2015 07:02 am (UTC)
Спасибо за вдохновение! и плюс один к предыдущему камменту ))
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:20 pm (UTC)
Да, к вам ( всем) на встречу я бы пошла не переживая и не рефлексируя зря :))
jensana
Nov. 8th, 2015 07:15 am (UTC)
Ох, не представляю! Это ж столько забот!
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:21 pm (UTC)
Забот полон рот, а как же :)
___olya___
Nov. 8th, 2015 07:29 am (UTC)
это замечательно, спасибо! я Вас всегда кстати читаю и люблю, не всегда могу комментировать, но Вы правда пишете не в космос, а конкретно мне :)
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:22 pm (UTC)
Это хорошо! :) Можно на "ты", если"Вы" из вежливости, а не принципиально :))
___olya___
Nov. 10th, 2015 06:59 pm (UTC)
спасибо! но могу случайно забыть, я иногда путаю, с кем не ты, с кем на вы :)
gwendolyn_gobbs
Nov. 8th, 2015 07:51 am (UTC)
Девяносто второй день, это с ума сойти сколько.
Ваши заснеженные коровушки несравненны.
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:22 pm (UTC)
Да, ого-го! :)
velvety_ver
Nov. 8th, 2015 08:42 am (UTC)
Как же я люблю ваши посты! Открываю страницу сообщества, вижу солнечную аватарку во главе поста, и сразу радостно! Очень тепло от ваших рассказов о писательстве, о семье и о коровушках! Спасибо за вдохновение!
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:23 pm (UTC)
Спасибо! Хорошо, когда так :)
anna_domanova
Nov. 8th, 2015 09:53 am (UTC)
Я очень люблю ваши посты. Что комментировать часто не знаю, но каждый день спокойствие - от того, что сообщество работает, делаем каждый свое в разных точках планеты.
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:24 pm (UTC)
Спасибо! Я это понимаю -- сама часто покиваю в ответ головой, а комментарий писать -- ну что писать... Потом вспоминаю себя на месте автора и пишу :)
zlatovesta
Nov. 8th, 2015 12:16 pm (UTC)
ого! в 5:30 вы уже на ногах! а я вот все НаНоРиМо хочу начать вставать в 6:00, но не могу себя заставить(((
evia_kevin
Nov. 10th, 2015 06:25 pm (UTC)
Часы перевели, так проще. Организм не перестроился еще. Хотя в прошлом году я об этом переводе часов мечтала, но спала всю зиму, как сурок :))
( 17 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com