?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На-Но-Ри-Мо!

Ну вот он и настал, первый день месяца писательства! И хотя я и так вроде бы пишу ежедневно, сегодня я чувствую волнение и двойную ответственность, будто бы мне нужно писать и за себя, и за "того парня". Что это за парень, и почему мне нужно быть его литературным негром, я пока не знаю :).

Что я знаю, так это то, что планку в этом году я поставила высокую, в 50 000 слов, и что хочу большую часть из этих слов написать для "Лувра за пять экю", потому что это мое самое любимое, долго вынашиваемое, и самое заброшенное чадо :). Там уже герои плодятся сами по себе, где-то на задворках моего сознания, строят планы на продолжение и трилогию, а я даже не в курсе всех подробностей!

Семью предупредила, и время как раз сегодня ночью перевели на час назад, так что отговорки не принимаются. Я -- вынужденный жаворонок, которого насильно сделали из совы смена часовых поясов и рождение двух детей подряд. Я всю жизнь писала по ночам, но теперь возможность такая есть только рано утром, пока все спят. Конечно, теперь еще у меня есть щенок, который по утрам любит гулять ( а если не гулять, то беситься и разносить все вокруг богатырской силушкой), но прогулки я воспринимаю сейчас, как временную замену Утреним Страницам: тоже ведь Джулия Кэмерон придумала :)).

А еще я введу на этот месяц эксперимент, и попробую писать линейно, чтобы действительно получить в итоге черновик.
И вот тут начинается настоящая паника: писать... С самого начала?! С начала которого у меня пока нет?! Но ведь нужно, чтобы оно цепляло, заинтересовывало, брало будущего читателя в плен, не отпускало до конца?..

Ну, вы меня понимаете, да? :) Учишься, учишься, читаешь умные книжки, читаешь, а страх чистого листа и первой строчки никуда не девается. Но, с другой стороны, не зря ведь мы учимся и читаем? Не зря! И, подмигнув своему страху: "Врешь, не возьмешь!" -- я возьму и начну писать свой черновик как попало. Думать, править, редактировать будем потом.

Сегодня на ферме чудесное солнечное утро. Вчера было хмуро, сыро и холодно, а сегодня над озером клубится туман, солнце отражается в воде, роса сияет на зеленых пока лугах... Красота! Мне в ярко-желтых резиновых сапогах не страшно ходить по высокой мокрой траве, а Зинке и вовсе весело: трава щекочет ей пузо, и она скачет галопом, прижав к голове уши, и совсем не хочет возвращаться в дом.

Оставила ее наблюдать за пасущимися вдалеке коровами, а сама вернулась. На часах уже восемь, но мы-то пока не перестроились на новое время, так что дети вот-вот подскочат и забегают по дому, да и у Кевина на сегодня куча планов, хотя прямо сейчас он мирно похрапывает за стенкой. А это значит, что мне надо подлить себе горячего кофе и поскорее приниматься за свое стррррашное начало.

Всем много-много слов и знаков, и неважно, участвуете ли вы в НаНоРиМо или нет!



Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…

Comments

( 7 comments — Написать )
vixymixy
Nov. 1st, 2015 02:27 pm (UTC)
Тоже паника, да?
Еле-еле свою одолела. Сидела перед экраном полчаса. Пила кофе и боялась даже касаться клавиатуры. Именно потому, наверное, что хочу писать продолжение самой моей любимой вещи, каждый герой которой мне дорог, как настоящий...
Но все же я сделала это. Написала неожиданно для себя самой почти 5000 знаков. И теперь немножко собой горжусь :))
phontanka
Nov. 1st, 2015 02:59 pm (UTC)
У меня начала есть в обеих рукописях, но что там дальше собирается происходить? Я никак не могла составить план, как рекомендовала (справедливо) Даша. Так что тоже буду писать так-сяк. Планирую сегодня этим позаниматься, когда дети уснут, потому что встать раньше их для меня нереально, а с ними тоже сосредоточиться очень трудно.
gwaril
Nov. 1st, 2015 03:44 pm (UTC)
А я прямо боюсь предупреждать семью)) муж, бедняга, и без того за прошлый месяц натерпелся от моей музы.
Удачи со страшным началом!
velvety_ver
Nov. 1st, 2015 05:50 pm (UTC)
Проведя все выходные без Интернета и вне дома, сейчас насыщаюсь вдохновением по самые уши) Страшно начинать, страааашно)) Спасибо за легкий, приветливый пост и далекое чудесное утро!
anna_kern
Nov. 2nd, 2015 04:44 am (UTC)
У меня начало романа далеко от идеала, но я им займусь, когда допишу до конца - тогда будет ясно, как лучше его подать читателю :)
yaanin
Nov. 2nd, 2015 06:41 am (UTC)
Спасибо)
gwendolyn_gobbs
Nov. 2nd, 2015 09:58 am (UTC)
Спасибо :) и вам много-много :)
Замечательно вы описали утро.
( 7 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com