?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Таланты наших героев

Ох-ох, еще говорят -- понедельник - день тяжелый, а у меня такая суббота была, что во сне не приснится :)

Зена тихонько заскулила, оповещая меня, что нужно идти на улицу, в 7 утра. Огромная роскошь -- поспать до семи, но суббота же! Мы гуляли вокруг общественного озера за домом, и вместе с нами гулял мой кот Апельсин! Мчался полукругом, потом ложился на траву и ждал пока Зена добежит до него, ляжет напротив на живот, оближет мордаху. Потом поднимался и мчался снова, задрав хвост. Гулять с собакой и котом -- так здорово! :)

Позже утром у Габи был концерт в доме престарелых: она занимается в хоре в своей школе, и вот они ездили развлекать бабушек и дедушек с утра пораньше. Потом мы с ней вернулись домой, забрали Фрэнка и фостерного котенка Тириона и поехали в зоомагазин на кошачью выставку, провели там положенные шесть часов. А вечером у них была вечеринка в честь Хэллоуина в школе гимнастики. Так и по возвращению я не сумела разогнать деточек сразу по кроватям,ж
а уселись вместе смотреть кино. "День сурка" между прочим, очень символично! :)

И вот уже скоро час ночи, все, наконец, спят, кроме мужа, тот колдует что-то с компьютерами у себя внизу. А я пытаюсь удержать айпед в руках, а еще пытаюсь удержать веки, чтоб не падали :) При этом какое-то удовлетворение, будто я что-то ценное сегодня совершила, именно в плане писательства: в том месте, где чаще вина и камень, сегодня тепло и легко. Может быть, что-то происходит, чего я пока не знаю ? Может быть, где-то в подсознании процесс разошелся так, что скоро его вынесет потоком наружу?

Я не то что бы рассчитываю на НаНоРиМо. Я прекрасно понимаю, что месяц писательства -- штука непредсказуемая и даже опасная. В прошлом году я ставила цель 50 000 знаков. Написала, даже больше, и кажется даже вслух сказала, что буду на следующий год писать 50 000 слов. Ну что же, я не отказываюсь, хотя и тогда, год назад, немножко переусердствовала. Потом дооолго не могла даже думать о своей книге и ее героях. Но сейчас чувствую: этот месяц даст толчок, пинок, очередной рывок к цели.

Перечитала я и те статьи, ссылки на которые нашла в одном из американских блогов. Не впечатлилась, все одно и тоже: составьте план, придумайте идеи, не стремитесь к совершенству, расслабьтесь. Так что будем собирать наши собственные советы и секреты на тему "как выжить в НаНоРиМо".

А вот кому вопросик для героя? "Есть ли у вашего героя таланты : рисование, письмо, слух и голос, игра на инструменте? Развиты эти таланты или сыры и заброшены? Секрет ли это от окружающих, или достояние публики?"

Что скрывает твой герой?"

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 14 comments — Написать )
birnaeinardotir
Oct. 25th, 2015 06:03 am (UTC)
У Бьярки антиталант. Он совершенно не умеет писать стихи ,хотя ему, скандинавскому воину, это вообще-то положено - воспевать свои подвиги и подвиги товарищей. Однако его просят почитать свои нелепые вирши, чтобы посмеяться. Он не отказывается - это для него одна из немногих возможностей почувствовать себя среди друзей и не видеть страха в глазах даже тех, кого он спас во время последней схватки.
evia_kevin
Oct. 28th, 2015 04:40 am (UTC)
Это тоже через год можно будет читать? *недовольно хмурит брови* :)
birnaeinardotir
Oct. 28th, 2015 04:48 am (UTC)
Нет. Это через полгода =))) Сейчас в НаНоРиМо буду участвовать, допишу первый черновик. К Майским надеюсь дописать второй.
velvety_ver
Oct. 25th, 2015 02:09 pm (UTC)

Вчера приобрела красивый (очередной) блокнот для записей для Наноримо. И с этого мгновения для меня началась подготовка. Чувствуется волнение, легкий мандраж. В голове роятся разные полузабытые идеи и образы. Вытаскиваю старые тетради с записями, куда безсистемно вносила зарисовки. Складываю в папку картинки из Интернета, которые создают особое настроение, насыщают магией воздух вокруг меня.
Идея, которая родилась, когда я пробовала метод снежинки, выступает перед мысленным взором все более отчетливо. И так как для меня планировать произведение заранее мука и смерть, план у меня написан не до конца. Остановилась на подробном портрете героев. Я воспользуюсь одним из ценных советов Даши - обратным планом!
В прошлом году я выполнила цель, 50 000 слов, но я помню, как в некоторые дни было тяжело, и потому не позволяю себе расслабляться.
У героини нет особых талантов, и вы дали повод задуматься. Возможно, ее увлечет музыка.
evia_kevin
Oct. 28th, 2015 04:45 am (UTC)
Красивый блокнот!

На сайте НаНоРиМо писатели разделяются на тех, кто пишет по плану ( планеры) и на тех, кто пишет без него ( пэнтсеры -- им присваивается значок со штанами :)) ). Я не пишу официального или специального плана, но и не могу сказать, что я совсем не планирую. Планирую, еще как. Так что я наверное все же планер :)
velvety_ver
Oct. 28th, 2015 05:44 am (UTC)
Про штаны заинтриговали) Есть какая-то предыстория?
evia_kevin
Oct. 31st, 2015 08:33 pm (UTC)
Не знаю, не могу пока найти в чем секрет! :)
sk_alla
Oct. 27th, 2015 07:09 pm (UTC)
Вот как-то даже неловко стало за своих героинь - всё они в трудах да поисках любви. А ведь у каждого человека есть как-то талант (хотя бы скрытый). Попробую раскрыть :)

НаНоРиМо боюсь как студент-прогульщик первой сессии - как бы не вылететь с треском :))
evia_kevin
Oct. 28th, 2015 04:45 am (UTC)
Может быть, их таланты им и помогут -- и в трудах, и в любви? ;)
sk_alla
Oct. 31st, 2015 06:16 pm (UTC)
В трудах – вряд ли, а вот в любви... Женщина, наделённая ярко выраженным талантом всегда более желанна для мужчин (ну мне так всегда казалось).
Да, главной героине, если она хочет (а она хочет) обрести своё счастье, определённо придётся активно развивать свой скрытый талант. И это будут танцы. Фламенко!
evia_kevin
Oct. 31st, 2015 08:34 pm (UTC)
Везет. А моя танцевать совсем не умеет, разве что шпагой махать. Я когда на Зумбу хожу, почему-то всегда об этом думаю :))
sk_alla
Nov. 1st, 2015 09:04 am (UTC)
Ну почему же не умеет? Женщина, грациозно махающая шпагой (а я уверена, женщина делает это именно грациозно) - тоже своего рода танец.
gwendolyn_gobbs
Oct. 28th, 2015 12:42 pm (UTC)
Я начала придумывать героиню с того, что у неё будет талант и беззаветная любовь к теоретической ботанике и при этом полная противоположность "зелёным пальцам", хоть хмель с одуванчиками сажай, всё равно не приживутся. Пришла к заключению, что всё-таки пальцы придётся делать зелёными, а то кто же её возьмёт в ботаническую экспедицию. А теперь вот думаю, а может, она притворилась, и её таки взяли с этими "антизелёными" пальцами, - и придётся ей как-то выкручиваться на ходу и преодолевать себя.
evia_kevin
Oct. 31st, 2015 08:36 pm (UTC)
Наверное, так интереснее, если притворилась. И с ее талантом к теории остальным участникам экспедиции придется признать ее ценность в команде!
( 14 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com