?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Я позабочусь о количестве..."©Джулия Кэмерон

Фейсбук вездесущий заботливо с утра подсунул статейку " Как писать 5000 слов в день". Что же нового нам может рассказать ее автор? Кажется, уж столько написано и рассказано обо всем этом, и главный секрет прост: садись да пиши!

Перешла по ссылке и начала читать. Статья с первых же строк вызвала улыбку: "Я пишу по этой системе уже шестнадцать дней и не могу нарадоваться!" В чем же секреты производительности?

-- Писать с утра -- до всех прочих дел.

-- Не отвлекаться. Социальные сети и проверка электронной почты могут вызывать зависимость и привыкание :))

-- Делать перерывы: двадцать пять минут писать, пять отдыхать.

-- Использовать два монитора: на одном будет открыт текст, а на втором можно идти в интернет, когда нужно найти нужную для книги или статьи информацию.

-- Выходить на прогулку каждый раз, когда портится настроение, пропало вдохновение и улетела муза.

-- Вышеупомянутых товарищей не ждать: они капризны и непостоянны, а выработав привычку писать ежедневно, можно и без них обходиться. В конце концов, им, наверное, станет любопытно или завидно, и они сами прибегут.

-- Не редактировать, пока пишем.

Ну вот, используя все эти нехитрые правила, автор статьи Райан Лэнз и пишет по пять тысяч слов в день уже целых три недели!

А у вас как дела? ;)

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 4 comments — Написать )
gwendolyn_gobbs
Sep. 15th, 2015 04:07 pm (UTC)
Я боюсь, Райан Лэнз утаил самый главный секрет: о чём, собственно, он умудряется столько писать. За три недели, получается, он выдал что-то около 6 алок, то есть полкниги. Где он накопил столько мыслей? и за какое время?

И ещё интересно, не боится ли он потом перечитывать то, что написал... Я в августе открыла свой январский черновик, написанный по правилам - с наскока, от души, на эмоциях. Думала отредактировать, принялась читать, ан ручки-то и опустились, всё упало и до сих пор лежит. Легче новый сюжет придумать, чем этот спасать.

-- Выходить на прогулку каждый раз, когда портится настроение, пропало вдохновение и улетела муза.
- а вот этот пункт порадовал. Прихожу, значит, я на работу, сажусь, включаю монитор, поднимаюсь и гуляю вокруг офиса до вечера...
evia_kevin
Sep. 15th, 2015 04:31 pm (UTC)
Вообще, судя по стилю и единственному опубликованному рассказу в жанре хоррор, сдается мне, что это и вовсе она. О чем пишет -- помалкивает, ага :))

А гулять, я бы тоже так гуляла бы целыми днями с удовольствием :))
gwaril
Sep. 15th, 2015 06:14 pm (UTC)

Да, и с утра так на работу заявиться, грозно осмотреть коллег... и отложить все дела на потом. Ну или на пару часов раньше вставать и до работы писать.

homoludens68
Sep. 15th, 2015 08:16 pm (UTC)
Это ж если я во всех этих случаях буду гулять, я домой вовсе не попаду!)
( 4 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com