?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь во все времена

А не заглянуть ли нам в маленькую красненькую книжечку с заданиями для писателей любовных историй? А то что-то давненько я её не открывала: пришлось раскапывать из кучи, которая на моем столе всегда растет.

Вот, вроде бы, кажется, я за этим столом только пишу: утренние страницы утром, немного днем, сколько дают -- вечером. Ну, тетрадь-две, ручка, айпед, несколько книжек, чашка для чая или кофе, блюдце для пары конфеток или бутерброда -- это понятно. Еще у меня здесь живет красивая пластиковая подложка, на которой стоят две миски с кошачьим кормом. Тоже красивые: если уж нюхать кошачий корм постоянно, то хотя бы моральную компенсацию в виде эстетического наслаждения получать :)). Коты вот приходят, то перекусить, то поваляться.

Но коты постоянно меняются, и не образуют ту кучу, которая постоянно растет. Вот я протягиваю руку, чтобы взять книгу или еще какой-то предмет, который, я точно знаю, лежит прямо передо мной... И натыкаюсь на гору. И приходится нужное мне раскапывать, либо, ухватив за уголок, выдергивать. И удивляться: откуда опять набралось столько всего на столе?!

Так вот, маленькая красная книжечка, открытая наугад, выдала мне сегодня вот что:

"Ваша героиня неожиданно обнаруживает себя постоянно перемещающейся во времени. Сегодня она может оказаться в 1920 году, завтра -- в 1980. Неизменно толко одно: каждый раз, в любой эпохе, она встречает одного и того же мужчину.
Почему она перемещается, и кто этот мужчина?"




promo mi_pishem апрель 20, 13:28 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…

Comments

gwaril
Sep. 11th, 2015 06:01 am (UTC)
Прямо "Жена путешественника во времени" наоборот))

Если один и тот же мужчина появляется во всех эпохах одновременно с героиней, значит, он или перемещается согласно тем же законам, или сам организовал всю эту движуху. Возможно, героиня была свидетелем чего-то и ее надо было убрать из определенной эпохи или наоборот, спрятать в конкретном году, но перемещения приняли неконтролируемый характер, и она то отдалялась от "нужной" зоны, то приближалась к "опасной". А этот мужчина следует за ней и пытается дистанционно "отладить" механизм перемещений.

А вообще писался у нас с подругой как-то сюжет про парня, который невольно прыгал по временам и пространствам и в попытке попасть домой нечаянно захватил с собой из другого мира мужчину, да еще и на 20 лет промахнулся мимо своего времени. В итоге этот мужчина загулял с юной мамой этого парня, и пришлось его подленько втихую отправлять обратно. И они снова попали слегка не туда... Парень думал, что может не родиться, если этот пришелец у мамы приживется. А на деле именно из-за этой истории мама потом и сошлась с будущим отцом парня.
Так вот, представьте этот сюжет с точки зрения того мужика. Тоже что-то подобное получается. Прыжки во времени, да еще и непонятный парень во всех мирах рядом с тобой маячит.
evia_kevin
Sep. 13th, 2015 02:18 am (UTC)
Ух ты, интересная идея какая :)

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Page Summary

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com