?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сентябрьская доза мирры ( или мирта?)

В Америке длинные выходные, и мы отправились в деревню. И все три часа пути любимый муж не разрешал мне смотреть ни в айпед ни в книгу... Хотел общаться. А наобщавшись, то есть, приехав на ферму, тут же захотел ужинать (неужели нельзя быть пооригинальнее?! :)) -- тут я всегда вспоминаю пьесу, прочитанную когда-то в юности: о том что Ромео и Джульетта выжили, и скрывались в монастыре у брата Лоренцо. Но на следующий же день начались проблемы: Ромео хотел есть и пить, а Джульетта была возмущена -- неужели ему мало ее одной, ведь он мог бы пить с ее губ, а есть... Я не помню, но сейчас просятся на ум всякие пошлости, так что можно не продолжать :)). ).

Мы пожарили стейки на барбекю на улице, полюбовались озером и гулявшими вокруг него лохматыми коровами, поужинали с детьми за большим деревянным столом на кухне. Темнеет здесь довольно рано, так что все разбрелись по кроватям со своими девайсами, и только Кевин беспокоится, не скучно ли мне. Не хочу ли я посмотреть с ним сериал... :))

Сериал я посмотреть хочу, чего греха таить: мы смотрим "Кости", и я все переживала, что давненько не влюблялась в героев книг или фильмов, а тут и заново влюбляться не пришлось: хотя в "Баффи " мне больше нравился Спайк, в сериале "Ангел" ( Энджел?) я уже заценила Дэвида Бореаназа, и теперь, найдя новый ( для меня) сериал с его участием, наслаждаюсь вдвойне. :))

В отличие от сериалов последних лет, в которых мало серий и большие перерывы между сезонами, смотреть то, что снималось еще десять лет назад, гораздо удобнее. Десять сезонов, по двадцать серий в каждом. Не обращая внимания на черепа и кости, если они вам неприятны, можно сосредоточиться на человеческих отношениях, что всегда интересно, во всяком случае для меня.

И, наверное, те, кто смотрел сериал в те годы, когда он выходил на экран, теперь уже не помнит ( и это нормально, хороший сериал может оставлять послевкусие и ностальгию при воспоминании о нем, но не обязательно помнить сцены и диалоги наизусть!), но ведь это же "облегченная версия" Шерлока :)). Главная героиня очень умная, ( пишет бестселлеры, кстати!), но совершенно не понимающая мир живых людей и секреты их отношений.


Но это я что-то отвлеклась, сериал рекламировать не берусь: влюбляюсь я, обычно, как моя героиня из "Лувра за пять экю", невпопад, так что рассказать я хотела вовсе не об этом. А поделиться с вами тем, что нашла на странице от 6 сентября моего вау-манаха, который живет у меня теперь здесь, в деревне. Так даже интереснее: открывать его раз в две недели, никогда не зная наперед, что обнаружишь на следующей странице ( потому что дома я бы его уже тысячу раз перелистала :)) ).

Итак, витаминка для души:

"Воображение часто уводит нас в миры, которых нет нигде. Но без этого, мы никуда и не придем."-- Карл Саган

Тост дня:

За наше освобождение, перемещение и восстановление -- бесплатно, за счет воображения!

Праздники:

В 1959 году 6 сентября была продана первая кукла Барби :)

День "Прочитай книгу " -- предлагается выключить телевизор и электронные девайсы и все свободное воемя сегодня посвятить чтению!

Национальный день " Сделай это!" Или день борьбы с прокрастинацией. Что само по себе смешно хотя бы потому, что вчера был день "опоздай куда-нибудь" , спонсированный Прокрастинационным клубом Америки ( чего только не бывает в Америке! :)) )

Ага-продизиаки:

Напишите или нарисуйте что нибудь на тему " Сделай это! "

Напишите или сделайте коллаж на тему чтения.

Почитайте 10 минут. Составьте список того, что вы любите о сентябре, из шести пунктов. Затем сложите их вместе в стихотворной форме, используя короткие предложения и фразу, которая может повториться несколько раз.

Когда вы пишете, вы освещаете спрятанное. Когда творите, освобождаете оригинальность. Как творец, вы соединяетесь с божественными способностями человека. А когда вы этим делитесь, вы трогаете, освобождаете, вдохновляете, изумляете и учите других.


Книги -- доказательство тому, что люди владеют магией

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 2 comments — Написать )
lusya59
Sep. 7th, 2015 02:07 pm (UTC)
А я люблю сериалы ВВС. Какие-то они... уютные, особенно, если осенью смотреть, когда никто не мешает, все заняты делом, а ты одна бездельничаешь, ибо - заслужила :))))
А сын пересмотрел всех "Друзей", "Теории...", "Форсажи" и сейчас подсел на "Suits", ждет продолжения. "Кости", тоже, говорит, посмотрю :))
evia_kevin
Sep. 8th, 2015 10:32 pm (UTC)
ВВС я тоже люблю! :) Но это вот именно мне надо сесть и побездельничать, чтобы ими насладиться, а я пока не позволяю себе никак :(. А те, что смотрим с мужем --всегда можно свалить на мужа, что это он меня заставил :))
( 2 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Page Summary

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com