?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Первым Сентября!

С Новым Годом:)

Учебным, разумеется. Я много лет и после окончания школы чувствовала, что следующий год, этап, отрезок времени или сезон -- назовите, как хотите, -- начинается с осени. С первого сентября.

Наверное, Америка с её "плавающим" началом учебного года в середине августа и жарой до середины октября испортила мне эту привычную картину мира, и я больше не ориентируюсь на первое сентября, как на Начало. А зря, очень удобный отсчет времени, правда ведь? Не Новый Год, когда с первого января мечтаешь начать новую жизнь, но длинные праздничные дни расслабляют, и в итоге обнаруживаешь, что уже скоро восьмое марта, а новая жизнь так и не была начата :).

То ли дело осень -- заканчивается лето, меняются краски в природе, еще нет холода и дождей, но есть ярко-голубое небо, золотые листья шуршат и над головой и под ногами... Для меня золотая осень всегда была временем вдохновения, я и влюблялась почему-то осенью, а не весной...

Заканчиваются отпуска и каникулы, и неважно, сколько тебе лет: осенью чувствуешь начало нового "учебного года", когда невольно собираешься, фокусируешь мысли и ставишь перед собой цели -- негласные, порой и не осознанно.

Вот и наше писательское лето закончилось. Еще будет холодно, и сыро, и противно, и голые ветки на фоне серого неба ( а у меня такая гадость всю зиму, с парой-тройкой снежных дней, представляете?!), и захочется поныть... Но нам будет некогда и незачем, потому что сейчас -- пока еще тепло, светло, радостно, -- мы начинаем новый этап, нашу писательскую осень.

Я недавно подумала о том, что ведь всего два месяца осталось до НаНоРиМо, и в который раз удивилась: куда так бежит время?! В ноябре нам предстоит мощный рывок, а пока... Пока есть время, настроение и возможность подвести итоги лета.
Сколько было написано за летние месяцы? Если не много, не спешите себя укорять.

Лучше подумайте еще и о том, сколько было прочитано книг? Сколько передумано мыслей? Сколько подмечено деталей, характеров, сколько подслушано или придумано диалогов, какие новые герои повылазили на свет и заявили о себе? Как изменились старые, любимые и родные протагонисты с антагонистами? Пришла ли во время летнего отдыха новая идея, или в процессе постоянной упорной работы лихо закрутился сюжет?

Что бы не произошло, как бы не радовала или огорчала вас цифра написанных за лето знаков и слов, помните, что сейчас начинается новый этап, новый учебный год, новый сезон. Это новый виток времени, а время не идет по кругу, оно идет по спирали, поэтому мы все равно продвигаемся вперед. Если не с новыми словами, то с новым опытом. Новый опыт дает свежие мысли и неизведанные ранее чувства. А мысли и чувства ведь Занимают достойное место в наборе наших инструментов, правильно? Значит, мы будем их использовать и продолжать учиться, расти и совершенствоваться.

Так что ранцы с тетрадками и блокнотами, перьями и карандашами за спину, букеты наперевес и вперед, на покорение нового этапа собственного творчества, шагом марш! :)



Я писатель. Если моих друзей это не устраивает, я напишу себе новых!

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 6 comments — Написать )
gwaril
Sep. 1st, 2015 06:02 am (UTC)
Ох уж эта привязка к красивым датам, рубежам и новым этапам) так успокаивающе-заманчиво!
evia_kevin
Sep. 1st, 2015 01:51 pm (UTC)
Ну, тут два варианта: или себя в каждый такой период ругать и расстраиваться, или находить в новом этапе стимул. Ну, можно, конечно, и вовсе не обращать внимание на временные отрезки, так, наверное, было бы даже интереснее. Только ведь не получается!!! :))
gwaril
Sep. 1st, 2015 01:59 pm (UTC)
И вот не могу удержаться)) http://gwaril.livejournal.com/10260.html
elena_ocean
Sep. 1st, 2015 03:05 pm (UTC)
Надо же! Наши мысли опять синхронизировались. Я ещё вчера думала, интересно, кто-нибудь из сообщников скажет о Первом сентябре? Ведь это знаковый день. Он рождал из года в год взрыв эмоций в душе школьников. Разные были эмоции. Я вот астры не любила за то, что напоминали об осени, поре учебы и несвободы. Потом были букеты для школьных учителей детей. А сегодня шуточки по поводу преподавателей взрослого ребенка. Куда ж нам без Первого сентября. Ещё для меня этот день - открытки советских времен: отец собирал их в большом количестве, т.к. был художником-графиком.
С праздником вас, дорогие сообщники! Пусть учебный год будет для вас плодотворным в этот год Литературы, пусть задуманное сбудется наконец-то.
an_kl
Sep. 1st, 2015 05:47 pm (UTC)
У нас сегодня самый обычный вторник. Сыну еще месяц до начала лекций, а дочка учится третью неделю.
Я очень мало написала :( Точнее, июнь-июль все было в порядке, а в августе не написала почти ничего - перепечатываю написанное, а поскольку это не так интересно, как писать, то дело двигается крайне медлено. Надо брать себя в руки.
annamalinovski
Sep. 2nd, 2015 01:13 pm (UTC)
Я писала редко, рывками. Но благо, что все-таки получилось на фоне всех безумных событий лета. Теперь готова к продуктивной писательской работе, буду вспоминать людей, что пронеслись как фигурки на детской карусели. Молниеносно, словно стремясь слиться в памяти в яркие разноцветные пятна. Поиск, готовность сорваться в любой момент за птицей удачи. Мое лето - калейдоскоп, я накопила столько всего в себе! Я сама себе удивлена, что я продолжала писать в дорогах (а сколько их случилось, что я почувствовала себя цыганкой, кочующей без конца), в огромных волнениях, когда думала, как найти те возможности, что приведут к мечте... Влюблялась дважды за лето, едва не переехала в другой город. И безумно уставала, но счастлива прожить этот период именно так! Поэтому осень моя будет размеренной и истинно писательской. Просто мои нервы не выдержат больше нагрузок) А писать уже есть, о чем)
( 6 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com