?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Через тернии...
У меня очередная пятница, а у вас уже целая суббота!
На следующей неделе начинается новый учебный год ( в нашем округе 13августа, где-то начинают и еще раньше! ), и я не могу поверить, что лето уже пролетело! Ведь лето-- это каникулы, и неважно, что только что начался август, раз дети идут в школу, открывается новый сезон!

Я совершила очередной налет на книжный магазин. Совсем не собиралась ничего в нем покупать -- дочку старшую с подругой повезла. Думала, выпью кофе, поброжу среди книг, подкоплю их энергии ... А покупать ничего не буду, у меня и так много книг на очереди -- и бумажных, и электронных. Правда, задержалась в детском отделе: искала младшим что-нибудь новенькое ( хм, как будто и им нечего читать, тоже шкафы ломятся!)

А потом присела перед полочкой книг для писателей -- она всего одна, но книжек на ней умещается мнооого... Полистать села. :)
В общем, хорошо, что был купон на скидку 20% :))

Мысли крутятся вокруг собаки: ее выписали домой на "хосписное доживание": отказали почки. Болей у нее нет, так что усыпить не предложили. Сказали баловать, любить, исполнять все капризы. Мы бы с радостью, но она ничего не ест, лежит, грустит, слабеет. Хочу завтра взять ее с собой на ферму, покатать последний раз, наверное, на ее любимой Каботе, полежать на траве...

Понимаю, что мне нужно будет "лечиться письмом", но не сейчас. Сейчас, пока она еще жива, хоть и тяжело дышит, я не могу писать о ней, или о себе, или о всех нас... Не боюсь, но пока душа протестует. Ведь Виксен еще здесь, и я не могу ее оплакивать, как будто уже все случилось. Может быть, и надо бы... Но не могу и не хочу пока.

Ролик вот сегодня сделала про нее, из тех фоток что нашла в айпеде, на Фейсбуке и в Дропбоксе. Выложила на Фейсбук, так мне люди стали соболезнования выражать. Я снова расстроилась: и собака жива, и я ворона, не сказала, и народ меня не так понял. Но ролик пересматриваю -- фото и музыка, без слов, то, что надо. Слова пусть придут потом.

Продолжаю читать книгу "Мужество писать", а когда есть минутка, чтобы залезть под одеяло и убежать в художественную книжку, убегаю в миры, придуманные участниками нашего проекта :). Вы молодцы. Я вот почитаю, попереживаю за ваших героев, порадуюсь за вас, а потом мне станет стыдно, и это придаст мне ускорения. Очень важно вовремя получить ускорение в трудные времена.

Спасибо всем вам за то, что вы со мной на этом пути.

promo mi_pishem july 24, 17:17 2
Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 28 comments — Написать )
vixymixy
Aug. 7th, 2015 06:46 am (UTC)
У меня никогда не было собаки. Но я могу себе представить, как это тяжело - прощаться с тем, кого любишь... Мужества вам!! Держитесь!!
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 01:59 pm (UTC)
Спасибо!
gwaril
Aug. 7th, 2015 06:58 am (UTC)
Сочувствую. Но я уверена, что она прожила благодаря вам счастливую жизнь. Души наших животные - чистые, светлые, и им предстоит мягкая дорога вверх по радуге, выстиланная облачками.
А помните стихотворение Марии Семеновой про кота, щенка и переселение душ?

Я не знаю, где сейчас суббота, а у меня рабочая пятница)) и я сейчас прихлебываю чай вместо работы и думаю, что бы хорошего еще почитать. И я сейчас почти не пишу. Точнее, начала писать после долгого перерыва, получила не слишком конструктивную критику, озадачилась и отложила текст для четвергового разбора в группу. Для критики конструктивной. А то мало ли, может, я и впрямь совсем разучилась писать и упустила что-то важное))
elena_ocean
Aug. 7th, 2015 01:14 pm (UTC)
Вот и я с таким энтузиазмом взялась писать флеш-стори. Что-то начало получаться. Но для уточнения, правильно ли выбрала "курс", отправила флеш-стори в один журнал. Пришёл ответ, что это пока не рассказы, а этюды и наброски. Вот и задумалась: у нас пока не прижились флеш-стори, они плохо воспринимаются редакторами, хотя вроде у меня в рассказиках всё прописано, и ключи расставлены, и концовка неожиданная. Тоже озадачилась и взялась просто работать (это в отпуск-то!)(((
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:01 pm (UTC)
Ну вот, вечно эти редакторы все испортят :)
gwaril
Aug. 7th, 2015 03:13 pm (UTC)
А что такое флеш-стори?
elena_ocean
Aug. 7th, 2015 03:51 pm (UTC)
flash stories - рассказы до 1000 слов. Как раз Ваши 55 слов - это флеш-сторис. Кстати, сегодня прочитала Ваши рассказы, по-моему, очень интересный проект писать рассказы в одном формате, заданным объемом, с постоянными героями. Вообще у Вас получается уютно, хорошо, но и есть потенциал куда расти.
gwaril
Aug. 7th, 2015 05:22 pm (UTC)

Ого, я и не знала.
Куда расти всегда есть!

evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:00 pm (UTC)
Это я просто в час ночи писала, и все у меня в голове перепуталось! :)) Что я и осознала сегодня, отвозя детей в лагерь утром, на последний день :))
Стихотворение поищу! Спасибо. А в четверг ждем-ждем :)
anna_domanova
Aug. 7th, 2015 07:09 am (UTC)

Очень сочувствую про собаку. Очень тяжело

evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:02 pm (UTC)
Ага...
olli_wonder
Aug. 7th, 2015 07:29 am (UTC)
Покажите мне место, в котором сейчас уже суббота???
Я хочу туда!!!
Потому что у нас - пятница. Вполне рабочая, да, никуда не деться.
И по-моему, даже в Петропавловске-Камчатском ещё пятница. Но у них до субботы 5 часов всего =)
И сразу в памяти голос по радио: "Передаем сигналы точного времени. Начало шестого сигнала соответствует пятнадцати часам московского времени." И пик-пик-пик-пик-пик-ПИИИИИИИК. "В Москве пятнадцать часов... В Петропавловске-Камчатском - полночь". И в детстве всегда думалось: как жаль этих людей в Петропавловске-Камчатском! У нас ещё полдня впереди, можно столько всего сделать, я вот сейчас, например, гулять пойду, а они уже спят - жалко их =)))
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Да-да, что-то у меня перемкнуло вчера :)) потому что у меня тоже внезапно сегодня началась пятница :))
ro_nin
Aug. 7th, 2015 08:14 am (UTC)
Сил Вам.
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Спасибо!
sestra_milo
Aug. 7th, 2015 08:43 am (UTC)
Мне нравятся ваши посты.
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:03 pm (UTC)
Спасибо большое!
an_kl
Aug. 7th, 2015 08:55 am (UTC)
Очень сочувстую :(
Наша последняя собака продила 18 лет, и муж теперь категорически не хочет никаких домашних животных из-за того, что они так рано уходят :(
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:04 pm (UTC)
А Виксен всего-то шесть :(( уж так рано я совсем не готова была ее терять...
ariwenn
Aug. 7th, 2015 09:56 am (UTC)
У нас тоже берн - полгода пока... смотрю ваш ролик и плачу. *Обнимаю*
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:04 pm (UTC)
Спасибо! Целуйте его в нос!
elena_ocean
Aug. 7th, 2015 01:16 pm (UTC)
Истории с собакой сочувствую. Думаю, у Жени теперь появилась прямая обязанность написать рассказ о собаке. Придумать сюжет. Вложиться. Это будет хороший памятник верному другу.
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:06 pm (UTC)
Да... Обязательно напишу, только не сейчас. Сейчас самое дурацкое состояние, когда уже вроде все ясно и можно оплакивать, но как же ее оплакивать, если она еще жива?! :(
ekaterina_az
Aug. 7th, 2015 02:04 pm (UTC)
Да, у меня тоже была собака... Она иногда приходит ко мне в моих снах, это всегда теплые сны. Все, что я могла сделать для нее на прощание: облегчить боль с помощью уколов и держать на руках до конца. С тех пор прошло восемнадцать лет, и только недавно я стала думать, что неплохо бы взять щенка или котенка )))
evia_kevin
Aug. 7th, 2015 02:12 pm (UTC)
Трудно, конечно. У меня вот муж со средней дочкой уже спорят о породе следующего щенка :(. А мы со старшейне можем этого понять.

Виксен не больно, но она не ест, потому что токсины отравляют ее, и ее мутит. И мне хреново от того, что кажется, что она умирает сейчас больше от голода, чем от своей болезни :(
yaanin
Aug. 7th, 2015 03:56 pm (UTC)
Сил вам!
tintagil
Aug. 7th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ох, Виксен! :(
Не оплакивайте, Жень. Будьте с ней рядом.
evia_kevin
Nov. 3rd, 2015 04:33 pm (UTC)
image.jpg
( 28 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com