?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вас чаем угощу!
День сорок восьмой, а моя собака на 48 часов под капельницей в клинике... Я нервничаю и переживаю, так что вот нашла нам с вами 10 сортов чая на все случаи писательской жизни!

Это Фейсбучек подбросил ссылку на сайт "Writing and Welness":

Удивительные свойства чая помогут вам стать лучшим писателем!

К.С. Льюис, Стивен Кинг и конечно, Джейн Остин -- известные ценители любимого нами горячего напитка. И мы, писатели, можем последовать их примеру, чтобы с новой стороны раскрыть для себя магию чайных листьев. ( Конечно, статья написана для американцев, которые в большинстве своем предпочитают кофе. Мои подруги русские, у кого мужья американцы, как и у меня, всегда удивляются, когда видят моего Кевина, пьющего чай!)

Ведь похоже, что любое событие, которое может произойти в жизни писателя, может значительно улучшить именно чай, если подойти со знанием дела к выбору напитка. Например, если:

1. Получили отказ из издательства.

Развеять грусть-печаль поможет чай с шафраном. Даже в стародавние времена чай с шафраном пили для улучшения настроения, а недавно исследования подтвердили, что шафран поднимает дух так же хорошо, как и антидепрессанты, но без побочных эффектов!

2. Ушло вдохновение, туман в голове.

У вас всего тридцать минут с утра, чтобы поработать над книгой, а голова не желает просыпаться и сотрудничать? Падуб Парагвайский, Парагвайский чай, или Мате прекрасно справится с задачей "прочистить вам мозги"!

Писатель Тим Феррис благодарен эту напитку за то, что держал его в тонусе и помогал оставаться сосредоточенным на работе, пока он писал свою книгу. Даже Чарльз Дарвин называл Мате "идеальным стимулятором", а исследования 2012 года подтвердили, что парагвайский чай -- отличный помощник там, где нужна сосредоточенность и скорость. Представляете, как быстро вы сможете набирать текст!

3. Бессонница.

Хороший сон важен для писателя! У нас столько разных забот, что мы просто не можем позволить себе бродить, как сонные мухи. А значит, перед сном нужно выпить чашку чая из пассифлоры, или страстоцвета. Она поможет расслабиться быстрее и спать крепче. Валериана и лаванда тоже хороши!

4. Ну а если наоборот, нужно проснуться и взбодриться, не спешите варить кофе. Кроме уже упомянутого Мате, старый добрый черный чай справится с этой задачей. А если добавить в него лимон, то солнечное настроение будет обеспечено вам на весь день!

5. Спешите на встречу с читателями, где вам предстоит подписать свои книги и рассказать о работе и о себе? Волнуетесь? Заварите ромашку! Она понизит тревожность, вы успокоитесь и почувствуете себя уверенным и сильным.

6. Предстоит куча дел, и нужно оставаться в форме целый длинный рабочий день? Запаситесь зеленым чаем. Несколько чашек в течение дня помогут оставаться бодрым и в то же время не перевозбудиться., переборщив с кофеином. Зеленый чай полезен для пищеварения, так что живот не заболит в самый неподходящий момент. А аминокислота, содержащаяся в зеленом чае, улучшает рабочую память и способность мозга фокусироваться на задаче.

7. Простуда или аллергический насморк могут здорово испортить настрой и затормозить рабочий процесс. На помощь придет мятный чай! Ментол, содержащийся в нем, облегчит дыхание и позволит писать или печатать, не отвлекаясь постоянно на носовой платок!

8. Хочется перекусить, но не хочется переедать.
Есть горячий напиток и для такого случая: чай с фенхелем снижает аппетит. Известно, что его пили раньше во время поста для этой цели. Лакрица тоже годится!

9. Предстоит интервью и вам необходимо блеснуть остротой ума и не лазать в карман за каждым словом? В вашей чайной коллекции должен быть шалфей! Чай с шалфеем имеет хорошую репутацию в качестве напитка, улучшающего память и внимание. Выпейте чашечку перед встречей с редактором, агентом, журналистами или читателями -- и вы будете на высоте!

10. Заключили контракт с издательством -- время праздновать!
Выбирайте ваш любимый чай. С ароматом ванили, апельсина, ноткой корицы или какао, кусочками фруктов или распускающихся при заварке цветов: главное, получить максимум удовольствия! :)

Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…

Comments

( 7 comments — Написать )
an_kl
Aug. 5th, 2015 06:47 pm (UTC)
Что с собакой?
Пусть все будет хорошо!
А мы приехали из отпуска. Оказалось, что на ноуте, который был взят с собой, практически сдохла клавиатура, так что пришлось писать от руки. Теперь перепечатываю и одновременно редактирую написанное.

А это - американским коровам от альписких коров :)

gwaril
Aug. 5th, 2015 07:19 pm (UTC)
Шикарная подборка, сохраню и стану заваривать чаек.
Желаю собаке выносливости и удачи, а вам терпения. Все будет хорошо.
romannova
Aug. 5th, 2015 07:33 pm (UTC)
Черчилль говорил, что не может писать книги без лапсанг сушонга - это вам в коллекцию :)
Лично я пью много крепкого цейлонского чая без добавок, для меня это идеальный напиток.
Собаке вашей скорейшего выздоровления!
ro_nin
Aug. 5th, 2015 08:55 pm (UTC)
Здоровья Вашей собаке.

Про чай - замечательно.
anna_domanova
Aug. 5th, 2015 09:20 pm (UTC)

Собакуле - Здоровья!!

imlu_hagen
Aug. 5th, 2015 11:40 pm (UTC)
Спасибо вам огромное за рецепты, парочку с удовольствием попробую в ближайшее время.
Пусть собака поправляется, сил ей и здоровья! И вы не грустите!
yaanin
Aug. 6th, 2015 05:16 am (UTC)
Чай с шалфеем и шафраном не пробовала, надо запомнить. Собаке- скорейшего выздоровления!
( 7 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com