?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Репортаж из душных прерий
Ура, ура, мой кот вернулся! Девочки старшие оставались дома, и сказали, что с утра субботы Апельсина не видели. По ночам хлестали дожди, а днем стояла невыносимая жара, поэтому известие о том, что Апельсин не возвращался, сильно меня беспокоило.

Но не успела я подумать: "Как же я буду писать без своего коллеги?!" -- как у парадной двери раздалось протяжное "мяяяуууу". Теперь я могу писать со спокойной душой :)

Вчера средняя, восьмилетняя Габи, спросила, как пишутся и издаются книги :). Зачитала ей "правила" из книжки Гейл Карсон Левин. Ну, Габриэлька у меня девушка практичная, в первую очередь ее интересовал вопрос, сколько издание стоит для автора, что продавать выгоднее -- бумажный или электронный варианты, и уже потом -- как написать книгу, которая была бы интересна всем. Я загрузила ребенка понятием целевой аудитории и отправила думать над идеей :)

А в Фейсбуке сегодня писатели американские передрались по поводу очередной статьи на странице Amazon Kindle Direct Publishing. Одни кричат: "Нет никаких правил писательства! Надоели со своими правилами!" Другие вкрадчиво шепчут: "Да есть правила, есть! И самые лучшие собраны у меня в блоге!" Третьи высокомерно заявляют, что пишут они такие книги, которые не только им, но и всем хочется читать, а редакторам и издательствам подавай готовое "печенье из формочки". Четвертые робко благодарят -- мол, неплохие в статье советы-то. На пятую -- девушка блеснула индивидуальностью, заявив, что вообще нефиг бумагу марать -- общественность сначала онемела, а потом гневно извергла все свои мысли и чувства и знание длинных заковыристых слов.

Электронная почта с утра принесла предложение купить наборы книг и лекций по писательскому мастерству со скидкой. При этом сниженные цены небывалой величины. Нет уж, благодарю, у меня уже книг -- читать-не перечитать. А еще, у кого есть доступ в Apple Store и возможность читать по-английски, делюсь: найдите там приложение iTunes U,скачайте и в нем уже поищите все, что связано с писательством ( можно искать как в Creative Writing так и в language Arts ). Там и лекции есть, и учебники, и видео и аудио, и все это задаром!

Репортаж последних событий утра понедельника на другой стороне земного шара был подготовлен для вас невыспавшимся автором, то есть мной :)

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 4 comments — Написать )
gwaril
Jul. 27th, 2015 08:31 pm (UTC)

Отличный репортаж! Рада за котика.

evia_kevin
Jul. 29th, 2015 02:17 pm (UTC)
Да, котику неймется гулять в такую погоду! :))
velvety_ver
Jul. 28th, 2015 06:11 am (UTC)
Жду -не дождусь, когда моя дочка подрастет, чтоб тоже заниматься вместе творчеством. Если это ее заинтересует, конечно :)
evia_kevin
Jul. 29th, 2015 02:19 pm (UTC)
Обычно детям всегда хочется сидеть рядом и делать то же, что и мама. Мои и вышивать пробовали уже, и открытки делать, и вот пишут... Старшая уже меня переплюнула в творчестве: я шить никогда не умела, а она такие костюмы для косплея мастерит, закачаешься! :)
( 4 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com