?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вышел кактус погулять
Сегодня ночью меня разбудил стук дождя по крыше, и первая мысль, что пришла мне в голову, была ужасной: мне показалось, что книга, которую я читала вчера, так и осталась лежать на скамейке-качалке, которую мы поставили на мостки перед озером. Конечно, я тут же вспомнила, что книгу, как и фотоаппарат, я принесла домой.

Часы показывали 4 утра -- я мечтаю вставать в это время, и послушный мозг меня будит уже которую неделю именно в этот час. Жаль только, что спросонок сознание не включается сразу, а инстинкты говорят: "С ума сошла? Спи давай, еще не рассвело!" -- и я поворачиваюсь на другой бок и с наслаждением засыпаю, чтобы, проснувшись в шесть, расстроиться, что снова ничего за утро не успею...

Вот и сегодня: успокоившись, что и книга и фотоаппарат в безопасности, я расслабилась и стала вспоминать о вчерашнем чудесном дне, когда младшие детки купались и плавали в озере, а я, устав их фотографировать, села, наконец, с книжкой на скамеечку, и читала, читала -- ну, насколько можно погрузиться в книгу, когда следишь одним глазом за дистанцией заплыва или слушаешь одним ухом визги и препирания.

Шум дождя меня убаюкал, и я проснулась вновь уже в восемь, когда сынок материализовался на пороге спальни, жалуясь, что стук капель по крыше его все время будит.

Я, известная мать-ехидна, быстренько сунула ему его айпед в руки и отправила играть, а сама поспешила со своим айпедом подмышкой на кухню, пить кофе и писать! Радуясь, что дочка и муж пока сладко спят под барабанную дробь ливня. Даже собака, которая здесь, на ферме, любое наше движение воспринимает с надеждой, что это мы встаем, чтобы ехать на Каботе, и та лежит, не шевелясь: соображает, что вряд ли я пойду кататься, когда на улице так мокро.

Одно обидно: я-то мечтала свой пост там и писать сегодня рано утром, на озере, на покачивающейся скамейке, в тишине, поглядывая на воду и зеленую траву вокруг. Чтобы любопытные коровы собрались за ближайшим забором на меня посмотреть и посплетничать о моей персоне. Но на кухне с чашкой кофе тоже неплохо.

Поскольку сегодня суббота, а книжечки "100 заданий для любовного романа" у меня с собой нет, я раскрыла вау-манах, который как раз оставался забытым здесь на три недели.
Сегодняшний день провозглашен днем, когда комнатные растения необходимо вынести на прогулку!

Витаминка для души:
"Комнатные цветы и растения не только добавляют красоты вашему дому, но и превращают его в уютное, гостеприимное место для житья или работы. Растения символизируют дружбу и оказывают успокаивающее и одухотворяющее действие на большинство людей. Растения и их корни -- биологические очистительные машины, созданные природой. " -- Билл Волвертон.

Тост дня:
За домашние растения, их красоту, дружественность и воздухоочистительные способности!

Вау-действие:
Возьмите ваши цветы или растения в горшках на прогулку по окрестностям: им полезно будет узнать об окружающем мире, потому что знания приносит богатство! :) ( от Томаса и Рут Рой, изобретателей праздников)

Ага-продизиак:
Напишите о прогулке с цветами в горшке в стихах, прозе или хокку. Что получается лучше? Пусть одно из ваших растений, побывавших на прогулке, напишет за вас. Погуляйте еще!

Доза мирры:

Жил-был человек в деревушке Монтак,
Носил он растения гулять просто так.
На их корни-ножки
Он вешал сапожки,
И шляпки на стебли, чудак!

Ира Паулл, перевод мой! :))

Задание для творческого журнала:

Карта мыслей: в середине листа напишите слово, обведите его в кружок, от него по кругу нарисуйте стрелки, на кончиках которых расположите слова-ассоциации к первому слову, обведите их в кружочки тоже. К каждому кружочку так же подберите слова-ассоциации, повторив схему со стрелками и кружками. Когда диаграмма станет похожа на растение- паука ( хлорофитум), подумайте, как соединить все эти слова в связный рассказ.

Развлекайтесь! :)


Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 4 comments — Написать )
gwaril
Jul. 26th, 2015 04:43 pm (UTC)

А у меня нет комнатных растений, эх! Кошки их успешно выжили.

evia_kevin
Jul. 29th, 2015 02:23 pm (UTC)
Мои жуют, ноне выжили. У меня муравьи в горшках селятся :( и к весне у всех растений домашних уже плачевный вид, я дожидаюсь теплых деньков и ночей и выкидываю все на улицу, рядом с домом ( кроме тех, что легко обжигаются солнцем). Сейчас они там буйно зеленеют, и надеюсь, до ноября пробудут там. Потом им запаса сил хватает до марта, а с марта по апрель они чахнут, а я волнуюсь.

Ну да, в большие горшки любит кое-кто сходить в туалет, я стараюсь кактусы вокрух расставить или поднять на табуреточку, чтобы запрыгивать было неудобно :))
ekaterina_az
Jul. 26th, 2015 05:48 pm (UTC)
Какой чудесный пост! А я люблю спать под стук дождевых капель, обожаю просто ))) И про собаку: вспоминаю свою, как она караулила каждое мое движение по утрам и вопросительно смотрела: ну че, пошли?! Завтра я иду в парк, думаю, кого из домашних растений взять с собой?
evia_kevin
Jul. 29th, 2015 02:23 pm (UTC)
Кому повезло? :)
( 4 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com