?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

суровые будни писателя

Сказала детям: сегодня я обещала папе посмотреть с ним кино. Вы вечером сами поиграйте, потом под аудиосказки засыпайте, а я хочу пораньше лечь, поэтому и кино и почитать вам не успею.
Сказала мужу: я пойду пол-часика поработаю, а потом мы посмотрим фильм, и я пораньше лягу спать.
Взяла айпед и пошла к котенку Тириону в его комнату: он уже здоров, но совершенно дикий и боится других кошек, поэтому я его пока в "детский дом" не перевожу, а живет он как барин, в большой комнате, но совсем один. Обычно я прошу среднюю дочку с ним поиграть, а тут она убежала к соседке и я пошла провести время с пользой для себя и для которебенка. Размечталась: думала, сяду на пол, буду писать, а он пускай вокруг меня бегает.

За пол-часа была искусана и исцарапана, любая попытка приласкать разбойника воспринимается им как приглашение к драке :). В итоге я позорно сбежала со своим айпедом, хотела спуститься вниз, но там сынок играет в видеоигру и громко возмущается при каждом проигрыше. Мои нервы не выдерживают подобных воплей, мне хочется его убедить, что проигрывать тоже можно, он не слушает, начинает реветь, я психую... В общем, решила даже не соваться вниз, а укрылась в нашем "кинозале" наверху. Открыла окна, потому что душно, села в кресло и на меня тут же взобралась Кошка Молли, а в ногах улеглась Собака Виксен. Молли мурлычет и трется о руки, а Виксен громко дышит -- жарко.

Я смотрю на часы и понимаю, что все мои благие намерения летят в пропасть, и напрасно я сегодня не встала в 4:30, когда меня разбудил Кот Апельсин, а легла досыпать до пяти. В пять утра я встала и успела до работы написать Утренние Страницы, и это все... День помчался, набирая скорость.

А вот встала бы я в те 4:30 утра, и успела бы все: и странички написать, и поработать в тишине. А сейчас нервы на пределе от каждого врывающегося в комнату и сознание звука.
Но я ставлю таймер и начинаю писать, и вот уже внизу странички счетчик показывает почти две тысячи знаков... И я подбадриваю себя, и хвалю, и одобряю: день прошел совсем не зря, и можно уже возвращаться к семье - мужу, детям и животным, которые так терпеливо меня ждали... С воплями гнева, риском разбить телевизор, скрипя зубами, кусаясь, наступая лапами на клавиатуру и тяжело пыхтя, но ведь ждали же! :)

И спать я успею лечь сегодня пораньше, если вот прямо сейчас позову мужа смотреть кино, и завтра, быть может, мне удастся встать в те самые четыре тридцать утра...

Как прошел ваш писательский вечер? :)

А вы принесли свои тексты на "смотрины" сегодня?!

Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…

Comments

( 7 comments — Написать )
jensana
Jul. 10th, 2015 02:36 am (UTC)

Ой, я вчера неплохо поработала, хотя текст потом придется хорошенько чистить.
На смотрины давно не ходила. Рассказы щас не пишу, а из нового проекта кусочки не кидаю. Все равно не будет понятно)

evia_kevin
Jul. 10th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ясно! :)
Читаю сейчас книжку "как писать быстро" ( в Киндл на английском бесплатно дают), так там автор умоляет просто: не редактируйте сразу, не мучайте ни себя ни текст, двигайтесь вперед, все потом поправите.
И ведь правда же!
jensana
Jul. 10th, 2015 04:21 pm (UTC)
Да! И я уже на себе проверила!
И даже уже почти не тянет. Главное, чтобы потом редактировалось))
evia_kevin
Jul. 10th, 2015 05:32 pm (UTC)
Он советует: если это блог-пост, отложите на час хотя бы. Дня два или два месяца -- и вы свой текст будете воспринимать как читатель. Я, кстати, кое-что свое сегодня перечитала и очень удивилась -- какие-то детали я абсолютно забыла! И мне они так понравились :))
jensana
Jul. 13th, 2015 03:22 pm (UTC)
Это да. Мелочи какие-то все равно забываются)
anna_kern
Jul. 10th, 2015 07:55 am (UTC)
Поработала я вчера отлично, написала больше четырех тысяч знаков. На смотрины еще ни разу не выставляла свой текст, т.к. пока что не хватает времени на редактуру, а выкладывать сырое произведение не могу :)
evia_kevin
Jul. 10th, 2015 02:26 pm (UTC)
Замечательно!
Ну, сырое, конечно, выкладывать не хочется, прекрасно понимаю это чувство!
( 7 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com