?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зарядили батарейки?

Сегодня я оставила младших детей со старшими детьми ( Настей и ее подружкой) и с утра поехала в деревню, к мужу :). Да, а то он тут уже три недели торчит, и хотел, чтобы мы приехали к нему второй уикенд подряд... Я же так рассчитывала на праздники дома, что предложила ему компромисс: приеду на два дня из четырех, зато одна :)). Вчера сводила деток на мультик, а кошек в зоомагазин на выставку усыновительскую не свозила -- сидела весь день читала.

Сегодня же прыгнула с утра в машину и три часа ехала на ферму и слушала аудиокнигу "Три д'Артаньяна и миледи". Она мне нужна для сбора информации, для моего романа. Хотя первые главы только раздражали: в книге описываются реальные прототипы героев, и автору непременно надо было повторить тысячу раз про каждого из мушкетеров: " А на самом деле все было не так, Дюма все выдумал, потому что по историческим фактам такого быть не могло!"

Как будто мы все, все поколения читателей Дюма, были уверены в подлинности всего, им написанного!
Да мне наплевать, честно-то говоря, какими в жизни были д'Артаньян, де Порто, д'Атос и д'Арамиц, которые и встретиться-то вчетвером могли лишь однажды и то случайно. А кого это вообще волнует?!

Но ближе к ферме начались главы, которые мне интересны именно для того, чтобы я могла выстроить свою историю -- про Людовика Четырнадцатого, например. Он в моем романе далеко не главный герой, но все же играет важную роль в жизни моей героини, так что лишние сведения о нем мне не помешают. Даты, опять же -- чтобы не сильно напортачить в истории, хотя вот Дюма не стеснялся ведь... Но и я же пока что не Дюма! :)

Три часа аудиокниги с утра по нужной теме сыграли свою роль: пол-дня мы ездили на Каботе и брызгали противные колючки, разросшиеся на наших прериях. Ну, точнее муж брызгал, а я сидела рядом и грезила наяву. Смотрела на цветущие прерии, на жующих траву лохматых коров, на телят, галопом скачущих вокруг, на ласточек, летающих вокруг: мы колесами распугивали насекомых, а ласточки тут как тут -- подхватывали их на лету клювами.
Там зайчики траву жуют, тут белки друг за другом гоняются, ежевика поспела, по озеру листья плавают какие-то ярко-розовые... Лягушки торчат ярко-зеленые, большие. Я на это все смотрю, а у меня мысль-то работает, герои-героини в голове ожили, спорят, волнуются!

Теперь не расплескать бы это все, не забыть, не растерять... Записать, хотя бы общую схему нарисовать, ключевые слова, предложения -- чтобы вспомнить все, когда сяду работать.
Самое сложное во в ем этом, конечно, сесть. Эх, придется опять завтра встать пораньше, хорошо, что у нас тут ни штор, ни жалюзей нету, и окно на восток: солнце меня будит рано-рано.

Но что я все о себе и о своих выходных: вы-то как, удалось за выходные погрузиться в атмосферу собственной книги хоть на чуть-чуть?



Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 12 comments — Написать )
jensana
Jul. 6th, 2015 04:27 am (UTC)

Я начала работать потихоньку. Но медленнооо.
Написала главу, потом поняла, что ключевая сцена написана не совсем правильно. Переделываю, она ж ща собой и другое повлекла!))

jensana
Jul. 6th, 2015 04:46 am (UTC)

Я начала работать потихоньку. Но медленнооо.
Написала главу, потом поняла, что ключевая сцена написана не совсем правильно. Переделываю, она ж ща собой и другое повлекла!))

evia_kevin
Jul. 7th, 2015 03:09 pm (UTC)
Хорошо, когда так! :)
___olya___
Jul. 6th, 2015 06:21 am (UTC)
две книги еще хочется Вам порекомендовать для сбора материала: серию книг про Сюзанну, Роксаны Гедеон, и "Да, та самая миледи" про Д'Артаньяна, миледи и остальных. :)
evia_kevin
Jul. 7th, 2015 03:09 pm (UTC)
Спасибо большое, найду обязательно!
___olya___
Jul. 7th, 2015 03:12 pm (UTC)
спасибо :)
lilana_shtil
Jul. 6th, 2015 11:31 am (UTC)
Удалось поработать на славу! Правда у меня не книга, а рассказ. Ходила всю пятницу кругами вокруг него, не знала как подступиться, все чудилась мне белиберда. Пришла с проблемой к соавтору и вместе мы выдюжили. Процесс пошел, да как быстро! Все грешила на нас, что мы можем писать только большие произведения, ан нет и краткими бываем стоит только захотеть.
У нас тучи и дожди, холодно. Даже на дачу не выбраться, так что вдохновляюсь вашими описаниями.
evia_kevin
Jul. 7th, 2015 03:10 pm (UTC)
Ура! Замечательно, когда прорыв случается и процесс идет, и результат радует!
velvety_ver
Jul. 6th, 2015 01:58 pm (UTC)
Каждый день подзаряжаюсь от ваших постов! Спасибо, что находите силы писать, это очень вдохновляет!
evia_kevin
Jul. 7th, 2015 03:10 pm (UTC)
Спасибо! :)
veniklighter
Jul. 7th, 2015 07:12 am (UTC)
Я сижу в лесу, на практике со студентами, почти без интернета :)) Приехала в Москву по делам на пару дней. Природа здорово вдохновляет и освежает мозг. Написала первые 400 слов во второй черновик романа и поняла, что не могу жить без подробно прописанных биографий персонажей (до сих пор они были только у меня в голове). Пишу теперь их. Хорошо пошло :)))
evia_kevin
Jul. 7th, 2015 03:11 pm (UTC)
Ну вот, здорово! Природа и правда вдохновляет очень хорошо!
( 12 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com