?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золото в песке

Какие же сокровища можно найти на ежегодной церковной распродаже? Ох, всякие разные! Американцы очень бережливые, и не выбрасывают вещи просто так: несут их, жертвуют на такие вот мероприятия, из года в год. Может быть, вещь пролежит у кого-то в доме много лет, потом ее подарят кому-то еще, или отдадут на распродажу... Она проведет еще несколько лет в другом доме, и еще, и еще... Чего здесь только не встретишь! Игрушки, статуэтки, кухонные принадлежности, шторы и скатерти, декоративные подушки и лоскутные одеяла, старинные часы и лампы, винтажная электроника и картины в рамках: живопись, принты и вышивка. И еще комната с книгами.
Я не планировала заходить в нее --ведь накануне была в книжном магазине, да и вообще книг у меня в доме, мягко говоря, много. На двух языках причем. Но зашла.

Столики с детскими книжками я обошла стороной: лишь недавно я освободила полки, переложив большую часть тонких и картонных детских книг в чемоданы. В коробках со сборниками "Ридерс Дайджест" зарылась моя свекровь: в прошлом году, упав в саду и попав в больницу, она снова пристрастилась к чтению. Один доллар за полный мешок книг -- кто тут устоит?! Но я мужественно взяла себя в руки и не купила очередное издание "Хейди" и "Таинственного сада" -- у меня их уже целая коллекция! Прошла мимо и библиотеки приключений: их есть у меня. Сгребла, тем не менее, книги, изданные в пятидесятых годах, для детей об Америке. Свекровь спросила: " Думаешь, дети готовы читать такое?" -- на что я уверенно ответила, что готова я. Там есть и об индейцах -- а мне это важно, если я хочу написать что-то путное в продолжении "Солнца под аркой".
А потом я увидела Большую Книгу. Где-то 30 на 30 сантиметров. И сантиметров десять толщиной. Марк Твен, "Автобиография. Том Первый", -- прочитала я на обложке и уважительно выдохнула: " Наш человек!" Жаль, остальные тома автобиографии кто-то заныкал. Но я схватила книгу -- она заняла половину мешка, но какая разница?! -- и не выпускала из рук, пока не привезла домой.

Как обычно, по замечательному совпадению ( синхронностью она называется, да?), я накануне купила аудиокнигу в Литресе: биография Марка Твена, Catherine Peare "Mark Twain: His Life" на английском языке. Слушала ее и пересказывала детям по дороге в летний лагерь. Поняла, как много в Томе Сойере от Марка Твена, вспомнила, как в 9 лет уже знала "Тома Сойера" наизусть. Вспомнила и свою прошлогоднюю поездку в Ганнибал -- на родину Марка Твена, городок, что находится в часе езды на машине от нас, городок, который превратили в музей писателя и его героев. ( И об этой поездке я обязательно напишу еще!)
Пожалела, что не читала ни биографии, ни автобиографии до моего путешествия туда. Решила, что пора свозить туда детей.

В Миссури, быть может, скучновато, и некуда особенно сходить, но для меня жить на родине Марка Твена -- уже счастье. Бегать босиком по прериям, гулять вдоль Миссисипи и спускаться в пещеры, где блуждали Том и Бекки (пусть их и превратили в источник дохода).

"Через двадцать лет вы будете более сожалеть о том, чего не сделали, чем о том, что вы сделали. Поэтому, отбросьте сомнения. Уплывайте прочь от безопасной гавани. Поймайте попутный ветер своими парусами. Исследуйте. Мечтайте. Открывайте." -- Марк Твен

А это я когда-то делала АТС ( artist trading card), посвященную Марку Твену и его героям.


С кем из писателей вы хотели бы встретится и пообщаться? А с кем из литературных героев дружить?
А кому открытку-вдохновлялку из Ганнибала? ;)

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 11 comments — Написать )
vixymixy
Jun. 25th, 2015 07:09 am (UTC)
Точно не отказалась бы пообщаться со Стивеном Кингом. Совершенно гениальный автор. Кажется, что пишет он просто романы ужасов, но если копнуть поглубже... Мне кажется, он очень большое влияние оказал на меня.

Я бы не отказалась от открыточки, если что :))

Как, кстати, продвигается написание книги?
lilana_shtil
Jun. 26th, 2015 04:20 am (UTC)
Мне тоже первым пришел в голову именно Кинг) Нравится не только его гениальность, но и плодовитость, да и желание раскрывать писательские секреты читателям.
evia_kevin
Jul. 2nd, 2015 02:45 pm (UTC)
Продвигается... Со скрипом :)
Адрес напишите! Можно здесь, скрытым комментарием: написать, а потом его стереть, а мне на почту придет.
vixymixy
Jul. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
Адрес: 362007 г.Владикавказ, ул.Кутузова, д.77/1 Платуновой Анне до востребования.
Спасибо за открыточку :)) Но если можно - отошлите ближе к концу августа - мы как раз вернемся.
gwaril
Jun. 25th, 2015 07:53 am (UTC)
Я бы, если что, тоже не отказалась:) как и от мешка книг за доллар, эх...
Из тех, кто первым пришел в голову - я бы пообщалась с Дэниелом Кизом и Терри Пратчеттом.
А персонажи... наверно, с мамой главного героя цикла Джозефа Дилейни про ученика ведьмака - с ее проницательностью и мистическим прошлым. И мудрыми уютными женщинами из романов Фэнни Флегг.
evia_kevin
Jul. 2nd, 2015 02:45 pm (UTC)
Адрес, плиз! :)
gwaril
Jul. 2nd, 2015 09:06 pm (UTC)
300026, г.Тула, 1й Южный проезд, 8-20. Волкова Ольга.
Спасибо! :)
anna_domanova
Jun. 25th, 2015 10:38 am (UTC)

Я бы посидела с Туве Янсон. А путешествовать ушла бы в миры Дианы Уинн Джонс.

yaanin
Jun. 25th, 2015 04:48 pm (UTC)
Диана Уинн Джонс, Урсула Ле Гуин, Джейн Остин, Мурасаки Сикибу и Сей Сенагон.
Да, и еще я хочу открытку:)
evia_kevin
Jul. 2nd, 2015 02:46 pm (UTC)
Адрес, куда слать? ;)
yaanin
Jul. 3rd, 2015 06:00 am (UTC)
614030, г.Пермь, ул. Гайвинская, 8-3, Коноплевой Нине. Спасибо!!!!
( 11 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com