?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О музыке

Выходной!

Как мы выяснили почти неделю назад, в выходные, когда все дома, мало кому удается поработать долго, серьезно и плодотворно. Вот и мне предстоит завтра веселое воскресенье -- погоня за бычком, которого нужно сделать не бычком, взвешивание и прививки двадцати трем лохматым коровам, взятие штурмом двух пчелиных ульев с целью проверки наличия в них меда, и опрыскивание колючих сорняков, нахально пытающихся заселить наши прекрасные прерии.

Но я не оставлю вас без дозы вдохновения! :)
Есть у меня такая книжечка, купленная лет шесть назад :)). Перевести ее название можно как "Ух-ты-альманах" ( "Вау-манах", в оригинале "Awe-manac, a Daily Dose of Wonder" by Jill Badonsky).

Я открыла его на сегодняшнем дне, и вот что прочитала: сегодня -- день музыки! Автор предлагает посвятить хотя бы часть этого дня прослушиванию музыки, танцам под музыку, и даже сочинению или созданию музыки! И добавляет -- в реальности или метафорически. Послушать музыку своей души, чтобы увидеть, какую картину вдохновит вас она написать.

Еще автор вау-манаха предлагает написать в дневнике о ваших отношениях с музыкой. Писать, слушая различные музыкальные жанры, и выяснить, меняют ли они слова, ритм и настроение написанного.

...А можно еще подобрать нашим героям любимые песни. Какая песня была бы у вашего антагониста любимой? А музыка? Любит ли он танцевать? Горланит в дУше, или бормочет рэп, пока ведет машину? Способен ли спеть серенаду под балконом, или пригласить кого-то на танго? Кружит хороводы в компании друзей звездными ночами, или играет на виолончели? Пофантазируйте! Напишите об этом, пусть даже звучит смешно или нелепо и совсем не вяжется с сюжетом. В конце концов, широкому кругу читателей об этом не обязательно должно быть известно, а вот автор может открыть для себя кое-что интересное о своем герое!

Поделитесь открытиями? :)



promo mi_pishem july 24, 17:17 2
Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 12 comments — Написать )
phontanka
Jun. 14th, 2015 06:14 pm (UTC)
Какой чудесный фильм, кстати, и песня тоже. Очень люблю его, он особенный.
Надо будет подумать. У меня вообще все какое-то слегка 2d, так скажем, так что надо, надо наполнять - звуками, запахами, вкусами... спасибо за идею.
Прямо вот не хватает времени - пройтись по всем написанным уже "дням", прочитать Смотрины, отреагировать... Хочется нормально сесть, сосредоточенно.
evia_kevin
Jun. 16th, 2015 05:25 am (UTC)
Я по этому фильму лет в 16 даже фанфик писала :)) . Очень люблю его, и Настю, старшую, успела "заразить" :). У нее среди японских и американских песен на айподе до стх пор слышу порой песни из этого фильма :)
sie_will_es
Jun. 14th, 2015 07:35 pm (UTC)
Посвятила Дню музыки пост :) Причем непосредственно связанный с книгой!

Edited at 2015-06-14 07:36 pm (UTC)
veniklighter
Jun. 14th, 2015 08:05 pm (UTC)
Сами по себе мои персонажи не имеют большой склонности к музыке. Один из них в детстве учился играть на флейте, но не сильно в этом преуспел.

А для себя я обычно завожу своего рода "саундтреки" к текстам. Когда долго работаешь над историей, сами по себе находятся песни, которые ассоциируются с сюжетом, отдельными событиями и персонажами.
evia_kevin
Jun. 16th, 2015 05:27 am (UTC)
Я в детстве-юности очень любила мюзиклы и песнями из кинофильмов просто разговаривала и общалась! :) А вот своим героям не догадалась песни найти и подобрать.
veniklighter
Jun. 16th, 2015 06:21 am (UTC)
Я до сих пор очень люблю мюзиклы! А в детстве еще любила музыкальные мультфильмы.
gwendolyn_gobbs
Jun. 15th, 2015 09:41 am (UTC)
У меня весь мир начал развиваться от "Рождественской песни" Гребенщикова. С тех пор, правда, от неё осталось два или три случайных слова. Другая песня натолкнула на мысль, как антагониста сделать привлекательным и интересным.

А у героини отношения с музыкой - недолго думая - такие же, как у меня. Сама ничего не умеет, хотя упорно и безнадёжно мучается уроками танцев. Но очень любит слушать, а полное блаженство - подпевать хорошим певцам. У неё практически все друзья музыканты и танцоры. И хотя музыка в этом мире не имеет какой-то магической силы, она так же, как у нас, объединяет и трогает людей.
evia_kevin
Jun. 16th, 2015 05:28 am (UTC)
Как интригующе звучит, хочется уже читать :).
gwendolyn_gobbs
Jun. 16th, 2015 07:51 am (UTC)
И мне... :)
evia_kevin
Jun. 16th, 2015 05:35 am (UTC)
Моя героиня из средневековья никак не могла научиться танцевать бальные танцы в школе. С горем пополам освоила некоторые фигуры, и то только благодаря тому, что кто-то подсказал ей представлять, что она ведет поединок с противником ( вместо танца с партнером, гы), и так ей стало понятнее, что танец -- это тоже искусство :). Зато, спасибо гениальному крестному, в школе их еще и танец живота научили танцевать. Так что есть чем блеснуть в узком кругу... :р
gwendolyn_gobbs
Jun. 16th, 2015 07:56 am (UTC)
:D крёстный там, судя по всему, Моцарт от образования.
evia_kevin
Nov. 3rd, 2015 03:58 pm (UTC)


Картинка для того, чтобы можно было добавить эту часть в Пинтерест :)
( 12 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com