?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЫРУЧАЙ-КОМНАТА 1

Друзья,

Рада представить вам новую писательскую рубрику выходного дня под кодовым названием "Выручай-комната".

Поклонники "Поттерианы", конечно, помнят, что это за комната. На всякий случай, wikia напоминает:

"Выручай-комната (называемая также «Комната так и сяк») — зачарованная комната на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. При этом комната будет обставлена так, как это нужно нуждающемуся. Так, для прятавшихся от завхоза Филча близнецов Уизли комната превратилась в каморку для швабр, а для Гарри Поттера, который захотел спрятать учебник Зельеварения — в огромный, будто собор, зал, заваленный скопившимся за сотни лет хламом. Вполне возможно, что если Комнатой один раз было найдено решение возникшей проблемы, она это решение применит в аналогичной ситуации. Этим объясняется то, что для совершенно разных людей: Тома Реддла, Гарри Поттера, Драко Малфоя, Сивиллы Трелони и многих других, Комната становилась одним и тем же «хламохранилищем», когда этим людям надо было что-то спрятать. Ведь ни для кого из них она не превратилась в банковский сейф, например, или в тайник в полу..."

выручай-комната

Чем будет заполнена наша тайная комната на этих выходных, решать вам. Все проблемы, вопросы и заботы складируйте здесь, не несите этот груз в лето.

Правила "Так и сяк" общения:

1. В комментариях первого уровня оставляете проблему или вопрос, которые требуют решения. Например, если вы пятый год не можете дописать книгу, застряли на сцене битвы или истощили фантазию в поисках названия для романа, несите эти трудности сюда.

2. Участники, и я в их числе, пишем способ решения проблемы: никаких философствований и разглагольствований. Каждый участник предлагает конкретный прием/рецепт/главу в книге, которые помогут решить вопрос.

3. Самое важное: вы выбираете тот совет, который больше всего понравился, и обещаете в течение недели применять его на практике, а после отчитаться о результатах.

4. Спустя неделю, в следующую субботу, вы пишете свои впечатления от приема/совета, найденного в Выручай-комнате. Все отчеты будут под замком.

Вопросы есть?:)

Если нет, то Комната открыта до 24:00 по московскому времени! Просьба всем участникам активно подключаться к решению вопросов.



Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…

Comments

daria_mare
Jun. 9th, 2014 10:41 am (UTC)
Татьяна, а нет фотографий, как это выглядит?
para_ptichek
Jun. 9th, 2014 11:14 am (UTC)
Ну, как выглядит?
Торчат разноцветные язычки в разные стороны из толстой книжки.

Вот сами закладочки:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21443150/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/24441379/
в упаковке их много, клеится на страницу прозрачная часть, цветная торчит наружу.
Или использую цветные листочки пост-ит, на них можно ещё делать дополнительные пометки (я пишу мелко и мне хватает)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/13903760/

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Page Summary

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com