daria_mare (daria_mare) wrote in mi_pishem,
daria_mare
daria_mare
mi_pishem

Category:

ПИСАТЕЛЬСКАЯ АКЦИЯ "КОФЕЙНЫЕ ДРУЗЬЯ"

Эта идея в том или ином виде встречалась мне у многих западных блогеров, в том числе, у Юргена Вольфа. Идея под кодовым названием "Кофейные друзья" или "Кофейные партнеры" предполагает, что вы можете придать нужное ускорение и упорядоченность своей писательской работе, найдя партнера для общения.


В чем суть акции по поиску "кофейных друзей": вы находите партнера, с которым договариваетесь раз в неделю встречаться и обсуждать проделанную за неделю работу и общее состояние дел. То есть вы приходите в назначенный час вместе со своими ежедневниками, карточками, героями и проблемами к человеку, который готов вас выслушать, что-то посоветовать и в ответ рассчитывает на вашу помощь. Вместе с "кофейным другом" вы сверяете цели, обсуждаете направления развития и решаете возникшие сложности.

Плюсы такой работы очевидны: две головы лучше, чем одна, вы получаете внешний контроль за выполнением поставленных задач, необходимость отчитываться перед кем-то раз в неделю заставляет действительно заняться делами, а не просто создавать видимость работы. Кроме того, общение тет-а-тет помогает расслабиться: вы знаете, что обсуждаемые вопросы не выйдут за пределы дружеского общения и чувствуете себя спокойно.

Минус только один: "кофейное содействие" предполагает встречу в режиме оффлайн. То есть придется найти время на то, чтобы раз в неделю посидеть в кафе. Можно попробовать "кофейничать" и в виртуале, не уверена, что эффективность работы будет такой же, как в реальности, но как вариант - почему бы и нет?


Если вы готовы ускориться по весне и ищете "кофейного друга", то:

1. Оставляйте заявки на "друга" в комментариях первого уровня. Укажите ваши интересы, страну и город проживания, предложите место для встречи и удобное для вас время. Напишите, готовы ли вы встречаться раз в неделю или чаще/реже (но лучше все же постараться выбрать хотя бы раз в две недели).

2. Вы можете выбирать подходящего "кофейного партнера" как из числа откликнувшихся на ваш комментарий, так и из числа других участников. Как только вы определились с "кофейным партнером", переходите на общение в личной переписке. Здесь можно только искать друзей, все детали - в личной переписке!

Пост открыт для комментариев до 24:00 по московскому времени. Ищите "кофейных друзей" сегодня!

Tags: стимулы, флешмоб
Subscribe
promo mi_pishem апрель 20, 2018 13:28 Leave a comment
Buy for 40 tokens
Коллеги, объявляем грандиозную весеннюю встряску! На каждом (!) нашем воркшопе встает вопрос о том, как донести мысли до читателя, как научиться писать емко и красиво, не растекаясь мыслью по древу, как отслеживать и исправлять собственные ошибки... Айда исследовать секреты уникального авторского…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments