?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Собрать все напоминания о лете, все билетики из кино и музеев, засушенные лепестки роз, фотографии дачного урожая и найденных на море медуз, письма с поцелуями, фантики от любимых конфет, все, что было хорошего, в сентябрьский travel-book, который необязательно должен быть невообразимо красивым, но обязательно должен быть очень личным...



blog6-29



2. Продлить лето, читая книги, в которых все еще царят июнь, июль и август. Зачитываться приключениями героев в цветущих лесах. Составить список летних книг на все времена и прочитать все от корки до корки. В список включить:

"Вино из одуванчиков" Р. Брэдбери

"Летний ангел" М. Каллентофт

"Летняя книга" Т. Янссон

"Лето, бабушка и я" Т. Мжаванадзе

"Летний круиз" Т. Капоте

"Лето Мари-Лу" С. Каста

"Мы - на острове Сальткрока" А. Линдгрен




3. Начать писать книгу к Новому году, так, чтобы 31 декабря устроить новогодние чтения. Запланировать написать, как минимум, 3 главы. Лучше писать сказку - домочадцы точно ее оценят!

Начинайте со слов "Однажды давным-давно..."



4. Во время прогулки под моросящим дождем найти самое необычное здание в вашем районе и описать на трех страницах, кто в нем живет.



5. Прочитать новый роман Дэна Брауна "Инферно", который выйдет в России 7 сентября, проследить за похождениями профессора Лэнгдона во Флоренции, угадать главного злодея и отложить книгу с чувством выполненного долга.



6. Если не понравился Дэн Браун, посетить Московскую Международную книжную выставку-ярмарку на ВВЦ с 4 по 9 сентября.

Фотографии и отчет о прошлогодней выставке можно посмотреть тут.

IMG_3959-1024x682

7. Посмотреть на коллекцию уникальных девичьих альбомов 18-19 веков в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. Подумать о том, чтобы завести свой рукописный альбом.



8. Вспомнить о том, какие книги вы так и не смогли освоить в отпуске. Прочитать список книг, которые туристы наиболее часто оставляют в отелях. Догадываетесь, какая книга лидирует? "50 оттенков свободы" Э.Л. Джеймс. Между прочим, "Свободная вакансия" Роулинг засветилась на 5 месте. Попал в список и "Великий Гэтсби".



9. Кардинально изменить распорядок дня. Если вы раньше предпочитали вставать пораньше и писать книгу с утра, попробуйте писать вечером. И наоборот. Проживите несколько дней в новом режиме.



10. Превратить День знаний в Месяц знаний. Вспомнить, что многие известные писатели посвящали 2 часа в день чтению и самообучению. Выбрать интересующую вас область знаний и посвящать, минимум, полчаса в день ее изучению.



11. Составить творческую опись по Джулии Кэмерон (см. книгу "Золотая жила"):

"Творческая опись. Вооружитесь ручкой и бумагой. Перечислите все до единого совершенные вами творческие дела, проекты и созданные произведения, которые можете вспомнить. Это очень мощная методика, которая поможет вам по-новому оценить свои силы".



12. Писать книгу везде - на скамейке в парке, на открытой веранде кафе, в соседнем сквере, в метро, только не дома. Дома вам еще творить всю осень и зиму, а пока набирайтесь приятных, сентябрьских эмоций.






Comments

( 4 comments — Написать )
rabinovin
Sep. 2nd, 2013 05:28 am (UTC)
Хорошие советы и приятные фото. Спасибо!
daria_mare
Sep. 2nd, 2013 05:32 am (UTC)
Пожалуйста) Вдохновения вам!
the_komnata
Sep. 2nd, 2013 05:39 am (UTC)
фото красивые. спасибо)
(Deleted comment)
daria_mare
Sep. 2nd, 2013 06:30 pm (UTC)
Ищу те, что меня вдохновляют;)
( 4 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com