?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да не относитесь вы к этому так серьезно! С таким лицом можно писать только сагу об андронном коллайдере. Но вы ведь не о нем пишете? Ах, про динозавров!... Послушайте, писательство при всей его серьезности - прежде всего игра! Чудесная, прекрасная, милая, пугающая, красивая, умная, лучшая на свете игра. Ну так играйте же, черт возьми!


"Я хочу стать писателем, когда вырасту. Я ненормальный?"
- вопрос читателя

"Да. Взросление не настолько важно, как ты думаешь. Просто будь писателем"
- Нил Гейман

1. Вспомните себя в детстве, чего вы хотели, что вам было интересно, о чем вы мечтали, во что вы играли. Возьмите ценные идеи из того времени, когда разноцветные пуговицы могли превращаться в сказочных персонажей или дам в нарядных платьях. Я до сих пор помню, как могла из пуговиц приготовить целый обед:)



2. Играйте в игры каждый день. Со всем, что подвернется под руку. Придумайте новые концовки любимым книгам. Сочиняйте невероятные истории про прохожих - особенно, про ту девушку с замученным лицом и огромной связкой голубых воздушных шариков в руке. Заглядывайте в окна домов, когда идете по улицам. Разговаривайте с вещами. Думайте о том, что сказала бы вам ваша одежда и могут ли совы жить на крыше дома.



3. Не давайте вашим героям вести скучную жизнь. Ну зачем они ходят на совещания, сидят в дорогих ресторанах и высчитывают, сколько инвестировать в новый строительный проект? В это время они могут сражаться с драконами (в том числе с теми, что живут внутри, - они самые опасные!), искать сокровища, любить, заключать странные пари, скакать на лошадях, парить в небе, строить дома под водой, прыгать с высокого моста, выслеживать маньяков, сражаться и побеждать - дайте им эту возможность!

pirates_of_the_caribbean_movie_wallpaper-other

4. Создавайте свои ритуалы, пусть странные, пусть нелепые, лишь бы они помогали вам творить. Держите зеленые яблоки на рабочем столе - Шиллеру можно было, а вам нельзя? Перебирайте старинные открытки. Покупайте куклы-талисманы. Ставьте рядом с собой чайник с мятным чаем. Зажигайте свечи. Пишите только левой ногой, если вам так удобнее. Главное - пишите с удовольствием!



5. Забудьте о том, что работать нужно только сидя за рабочим столом. Кто это сказал? Лежите. Пишите роман в ванне, положив ноутбук на специальную подставку. На скамейке в парке. Или просто на траве. На пляже в отпуске - знаете, как хорошо пишется на берегу моря? В машине и в поезде. В самолете тоже. На балконе - постоянно вижу соседку, которая долго пьет кофе на балконе, а потом что-то пишет. На полу там, где вам удобно. В кафе, само собой. В музее. Везде.

book-books-field-girl-light-low-sun-Favim.com-98230_large
book-girl-harry-potter-red-sun-Favim.com-122795_large
womanwriter
л
л1
л5
л7

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 4 comments — Написать )
loco_bird
May. 24th, 2013 09:44 am (UTC)
Даш, пост задублировался.
daria_mare
May. 24th, 2013 09:50 am (UTC)
Спасибо, поправила)
livejournal
May. 24th, 2013 11:58 am (UTC)
ПОРЦИЯ ВДОХНОВЕНИЯ! - ИГРАЙТЕ...
Пользователь almafuego сослался на вашу запись в записи «ПОРЦИЯ ВДОХНОВЕНИЯ! - ИГРАЙТЕ...» в контексте: [...] Так что мне эта памятка очень пригодится:) Оригинал взят у в ПОРЦИЯ ВДОХНОВЕНИЯ! - ИГРАЙТЕ... [...]
almafuego
May. 24th, 2013 12:08 pm (UTC)
Спасибо! Здорово!:)
( 4 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com