?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала информация с сайта Нелли:

Долгожданная новость для всех читателей, которым полюбились Меркабур и v.s. скрапбукеры, умеющие творить чудеса с помощью ножниц и бумаги!


Продолжение романа «Ветер, ножницы, бумага» закончено и готовится к печати. Новая книга будет называться «Маяк Чудес», и это первая часть трилогии под общим названием «Тайны ветра».

Инге приходится поселиться в чудной квартирке незнакомого ей человека. Софья становится свидетелем того, что переворачивает с ног на голову все ее жизнь, которая едва успела устаканиться. А вокруг творится что-то странное: любимых артистов в театрах и на концертах забрасывают тухлыми помидорами, по улицам разгуливают подозрительные личности, v.s. скрапбукеры один за другим сходят с ума, а городской куратор и вовсе куда-то исчез. Город становится городом без радости, городом без вдохновения… что же происходит, и как все это остановить?

Ингу и Софью ждут новые испытания и приключения, а читателей – увлекательная история и больше двадцати уникальных открыток-иллюстраций: на этот раз мастерицы скрапбукинга превзошли сами себя.

Выход книги ожидается осенью.


Это, так сказать, официальная часть. А если менее официально, помню, как сколько-то месяцев назад с трепетом открыла письмо, в котором Нелли прислала мне рукопись "Маяка чудес". Это было ощущение, сродни прикосновению к чуду, - вот оно продолжение книги "Ветер, ножницы, бумага", которая мне так понравилась. Конечно, я залпом "проглотила" книгу, а потом долго пыталась собрать в кучку свои мысли. Получилось примерно так - выдержки из моего ответного письма:

"В «Тайнах ветра» ты развернулась во всю свою мощь. Соединение обыденного и волшебного удалось необычайно! Мне безумно нравится, как ты вплетаешь жизненные, человеческие истории из разряда «соседка рассказала…» в волшебную канву. Ты как ребенок, который смотрит на мир сквозь зеленую стекляшку и видит «изумрудную» улицу и «изумрудный город». Только ты при этом и читателя заставляешь смотреть на мир через эту чудесную стекляшку. Это захватывает! Оторваться от книги нельзя, потому что в разгар чтения сложно понять, где ты находишься: тут или там, миры путаются, и в каждом появляется "чудесатая" и обыденная части.

Мне оочень понравился поворот или даже перелом сюжета в эпизоде на Маяке чудес. Если до этого перелома я еще могла оторваться от книги, после – никакая сила не заставила бы меня ее отложить:) Понравилась загадка, связанная с желанием Софьи. Есть книги сильные в начале, есть книги сильные в середине, а «Тайны ветра» - из тех, что "крепчают" к концу. И вот, когда до финишного "the end" остается пара десятков страниц, тогда охватывает та-а-акое сожаление… Ведь понимаешь, что продолжения еще ждать и ждать.

О Маяке чудес я могу говорить долго. Мне так нравится этот образ! Маяк – вообще, место, связанное с чудесами и тайнами. Его хочется исследовать бесконечно! Я обязательно еще перечитаю эпизоды в Маяке и поброжу по комнате, заглядывая в разные окна. А сколько там всяких секретов, и волшебных чаепитий, и мнемориков с воспоминаниями!

Что хорошо, новая книга связана с предыдущей, но не является просто ее продолжением, придатком. Это совершенно самостоятельная книга.

Это работа мастера"


В общем, книга будет просто чудесной, и лично я уже с нетерпением жду, когда смогу подержать ее в руках. Конечно, это та книга, которую обязательно нужно покупать, даже если ты уже прочла ее в электронном виде.

Buy for 40 tokens
Дорогие коллеги, спешу поделиться с вами полномасштабным РАСПИСАНИЕМ всех проектов Лаборатории mi-pishem на период июль-август, чтобы вам было удобнее планировать свое участие заранее. Итак: ~ 27 июля – 3 августа – ВОРКШОП «ТВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТИВ»: придумываем…

Comments

( 2 comments — Написать )
loco_bird
Jul. 31st, 2013 10:29 am (UTC)
Спасибо большое, Даша! Я думаю, книгу ты подержишь в руках одной из первых :) Почему - объясню потом. :)
daria_mare
Jul. 31st, 2013 10:54 am (UTC)
Ого! Сюрприз))) Жду с нетерпением! Но, по секрету, я все равно собиралась покупать несколько экземпляров - в подарок знакомым;) Так что в книжный за "Маяком чудес" придется сходить)
( 2 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Page Summary

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com