?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Поздравляю вас, писатели, с первым днем лета! Первый день - отличное время, чтобы выбрать новую идею для книги и приниматься поскорее за работу, не находите?

four-simple-ideas-before-the-summer-to-go

Что? Думаете, не так просто найти идею для книги? А вы посмотрите, как это делали известные писатели...

1. ХОББИТ

Дж. Р. Р. Толкин проверял экзаменационные работы студентов, и в середине пачки он наткнулся на абсолютно чистый лист бумаги. На этом листе Толкин записал как-то странное предложение, которое вдруг пришло в голову: "В норе под землей жил-был хоббит". Он не имел ни малейшего представления, что это за хоббит и почему он жил под землей, таким образом, он решил разгадать эту тайну.

2. ОСТРОВ СОКРОВИЩ

Роберт Льюис Стивенсон нарисовал карту, чтобы убить время на скучных каникулах в местечке Шотландии. Когда он отступил назад, чтобы полюбоваться рисунком, ему вдруг привиделись пираты. Стивенсон воскликнул: "Они ходят туда-сюда и ищут сокровища, на этом пространстве, что изображено на карте". Он тут же сменил кисть на перо и принялся писать.


3. ВОЛШЕБНИК СТРАНЫ ОЗ

Л. Франк Баум рассказывал своим сыновьям сказку, когда вдруг резко остановился. Его воображение представило такую картину, что он чуть не упал. Баум уговорил мальчиков уйти в другую комнату и, страница за страницей, начала записывать историю путешествия Дороти по дороге, выложенной желтым кирпичом.

4. ПАУТИНА ШАРЛОТТЫ

Э. Б. Уайт решил написать роман о чудесном спасении поросенка, но не был уверен, что главный герой справится с возложенной на него задачей. Писатель шел по фруктовому саду к свинарнику, когда идея вдруг поразила его. Он вспомнил огромного серого паука, который свил тонкую паутину в его доме. Паук был превосходным героем!

5. ЛЕВ, КОЛДУНЬЯ И ПЛАТЯНОЙ ШКАФ

В другой обычный день 16-летний К. С. Льюис вдруг увидел необычный сон во время послеобеденного отдыха. Некое создание в лохмотьях, наполовину человек, а наполовину козел, торопливо шел по заснеженному лесу, прижимая к себе зонтик и несколько свертков. Льюис понятия не имел, куда шел фавн, но он видел его перед глазами постоянно, до тех пор, пока в 40 лет не взялся за ручку, чтобы все-таки разгадать тайну.


6. ВОКРУГ СВЕТА ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ ДНЕЙ

Жюль Верн скользил глазами по газете в Парижском кафе, когда увидел одно интересное объявление. Туристам предлагалось проехать вокруг земного шара за 80 дней. Для того времени это было невероятное предложение, и оно тут же зажгло фантазию писателя.

7. РИП ВАН ВИНКЛЬ

Ирвинг Вашингтон впал в писательский кризис. Его шурин, Генри Ван Уорт, пытался подбодрить его своими рассказами о детских приключениях в долине реки Гудзон. Вдруг посреди разговора Ирвинг выбежал из комнаты. На следующее утро он проснулся с готовой историей, на которую его вдохновил рассказ.

8. СКОТНЫЙ ДВОР

Джордж Оруэлл смотрел, как маленький мальчик правит тяжелой повозкой, запряженной лошадьми, по узкой улочке. Вдруг его поразила неожиданная мысль: А что, если животные осознают, насколько они сильны? Этот гипотетический вопрос вырос в полный иносказаний роман о животных на ферме.

9. АННА КАРЕНИНА

Развалившись на диване после обеда, Лев Толстой вдруг увидел воображаемое женское колено. Видение превратилось в меланхоличного вида даму в бальном плате. Образ таинственной незнакомки преследовал Толстого, и он наконец решился написать книгу.


10. СТО ЛЕТ ОДИНОЧЕСТВА

Габриэль Гарсиа Маркес вез семью в Акапулько на каникулы. Когда он управлял рулем, он вдруг услышал в голове первую фразу из своего будущего романа. Маркес резко нажал на педаль тормоза, развернул машину и тем самым прервал короткий отпуск, чтобы скорее приняться работать над историей.

Источник

Buy for 40 tokens
Коллеги! Наш "самый сладкий" проект мы специально оставили на лето. Если вы не знаете, за что взяться, если вы хотя бы раз задумывались о том, чтобы написать любовный роман, если вы хотите провести этот месяц расслабленно, но вместе с тем ярко и необычно, то проект "КУРОРТНЫЙ…

Comments

( 10 comments — Написать )
mama_nana
Jun. 1st, 2013 07:44 am (UTC)
Как интересно! А ведь так оно на самом деле и бывает)) Какая-то мелодия или случайно подслушанный обрывок разговора, или какой-то незнакомый человек за окном, и все! - в голове уже цепочка мыслей, которые торопишься скорее записать, чтоб не потерялись))
daria_mare
Jun. 3rd, 2013 07:45 am (UTC)
Да, но до этого обычно идет процесс накопления впечатлений, а потом мозг вдруг как выдаст...
ostroverhova_o
Jun. 1st, 2013 07:46 am (UTC)
Здорово! Очень воодушевляет, особенно мне понравилось про Каренину и колено, вот уж не подумала бы :)
И за источник спасибо! Неужели так много писателей в Америке, что для них выпускают окупаемый журнал!?
rina_scald
Jun. 1st, 2013 09:07 am (UTC)
Много? Их тьмы, и тьмы, и тьмы... :)
daria_mare
Jun. 3rd, 2013 07:46 am (UTC)
Писателей в Америке не меньше, чем представителей любой другой профессии;) Плюс, это достаточно денежная профессия...
phontanka
Jun. 1st, 2013 08:12 am (UTC)
Мне кажется, это как с таблицей Менделеева или яблоком Ньютона: копится оно там, в подсознании, подпитывается обилием мыслей... но не выходит, а потом подсознание делает рывок (сон) или же нечто в реальности дает толчок (яблоко) - и вот, понеслось :)
daria_mare
Jun. 3rd, 2013 07:46 am (UTC)
Согласна!
ariwenn
Jun. 1st, 2013 12:46 pm (UTC)
Я так придумала свой первый рассказ: у нас была традиция по вечерам рассказывать сказки по кругу. Все рассказывали известные, а мне однажды в голову пришла совершенно своя. Причем для двенадцати лет - очень серьезная :)
А про сны - интересно.
daria_mare
Jun. 3rd, 2013 07:46 am (UTC)
Очень хорошая традиция! Это в кругу семьи?
yu_mopeda_luks
Jun. 2nd, 2013 08:28 am (UTC)
Первый шаг - история синхроничности...для преобразования смысла...
( 10 comments — Написать )

О СООБЩЕСТВЕ

mi_pishem
РАЙТХАК: Рецепты авторской кухни
САЙТ "ЛАБОРАТОРИЯ РАЙТХАК"
По вопросам сотрудничества можно писать на adaria@bk.ru.



Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com